![]() | #272 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Тут одного совпадения недостаточно ![]() Дело в том, что это определение, если понять его как "устремление в будущее", полностью отвечает определению пассионарности. Впрочем, пассионариев полно в антисистеме. Суть в ЗНАКЕ, по отношению к проявленному миру. Отрицательное мироощущение - оно ведь характерно для многих сект многих религий. И как правило через века после прихода Основателя они появляются. Буддизм ведь учил не только личному спасению от "пут мира", он учил и мужеству и состраданиию. Но те, кто абсолютизировал Идею Спасения от Мира, те сползали в отрицание смысла проявленного мира вообще. Давайте не будем далеко ходить.Уверен, что с вашим богатым опытом общения с последователями АЙ, вам известны случаи и нередкие, когда конкретные люди, начитавшись АЙ, отбросили синтез и взяли лишь какую-то часть, тут же абсолютизировав и начав "практиковать". Мне такие люди известны. В итоге они бросали семьи, ехали куда-то, то в Индию, то на Алтай. Умудрялись нигде не работать годами, жить за чужой счет. Причем им спокойно было кому-то из последователей АЙ навеситься на шею и жить за их счет. Некоторые начинали провповедовать, типа известного мне Лунева, превращаясь фактически в вирус антисистемы внутри рериховского сообщества. Я бы добавил в число признаков представителей антисистемы -отсутствие СИНТЕЗА. Верхушка Антисистемы, ИМХО, всегда знает кому она служит - себе. Но последователи их учений какждый по разному удовлетворяет свою ненависть к миру в сочетании с любовью к себе. ![]() Добавлено через 10 минут Цитата:
Мне помнится, что в СССР простые люди, да и военные тоже очень позитивно относились к американцам. Рассказывали, что моряки часто сталкивалсиь с ангилчанами, которые презирали русских, но никогда с американцами, у которых к советским было достаточно теплое чувство. Известный, хотя и малому числу людей, факт участие экипажа американского китобоя в войне с англо-французами в 1855 г. на Камчатке. На стороне русских защитников Петропавловска. Просто потому, что не любили англичан. ![]() К сожалению, очень это масштабное явление, чтобы опираться на примеры. Но тут на форуме публиковался как-то результат международного опроса. Так вот индусы в 75% случаев отрицательно относятся к России. И это после того, что она для их освобождения и становления сделала. А вот египтяне в 70% случаев позитивно и в Китае 63% опрошенных тоже позитивно. Но это все переменциво. ИМХО, хотя в основе все-таки лежит фунлаемнт ПОНИМАНИЯ друг друга. В советские времена слышал от опытных китаеведов мниние, что пройдет 50 лет и Россия и Китай вновь станут друзьями. Ибо ощущение болагодарности глубоко пучстило корни в народ. Китая. Это было в 70-е годы. В разгар маоизма. Добавлено через 16 минут Цитата:
Во-первых, понимание иллюзии не отрицает МИР, а лишь утверждает, что причины лежат в области НЕВИДИМОГО. Восточное мировоззрение, как я усвоил, просто воспринимает МИР как сложную многоуровневую Систему, где проявленная часть занимает лишь некое промежуточное положение. И его нельзя оторвать от всей системы, в т.ч. от Тонкого мира и от Огненного. Восточное мировоззрение, в первую очередь в Индии, все-таки полно монизма, при всей его политеистичности. Дуализм ему несвойственнен.Там ВСЕ ЕДИНО! А именно дуализм - один из празнаков антисистемного мироощущения. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 19.01.2012 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение | ||
![]() |
|