Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский ...Поясните каким образом, люди в государстве с госполитикой альтруизма обладают такими потребностями  |
Вы наверное не заметили мою фразу о том, что в США очень много и "нормальных" фильмов. Вы же берете в качестве определяющего лишь "боевики", как будто всего остального не существует

На мой взгляд, гораздо корректнее судить о "масс.культуре" по "Оскарам", - это более адекватный обобщенный критерий оценки продукции Голливуда
Что же касается "боевиков", то основным их потребителем являются подростки (я это тоже говорил) - это вполне объяснимо. Да и потом, в "боевиках", как правило, присутствуют "плохие" и "хорошие" парни и "хорошие" совершают действия, руководствуясь как личными, так и альтруистическими мотивами и, как правило, побеждают

Каждому - по сознанию

Это что-то типа сказок, в к-х "добро" побеждает "зло", но на современный манер. Вот давайте, для примера, возьмем пару "боевиков"-хитов и на их примере проанализируем, чему они могут воспитывать
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Ну, тут, видимо наши знания США и России расходятся. Мне приходилось знакомиться со сведениями о законодательствах штатов США и могу сказать, что в них огромное количество ограничительных и цензурных предписаний. В том числе на демонстрацию "порнухи" и т.д. Более того, каждый телеканал имеет еще цензуру основанную на политике "хозяина" компании, его коммерческих и социальных интересах. |
Это не противоречит тому, что сказал я: наряду с этим, есть масса "приватных" каналов (среди к-х тот же PlayBoy), к-е крутят порнуху и я могу на них свободно подписаться (после определенного возраста). И никакому "дяде Сэму" и в голову не придет завалить на тот же PlayBoy с группой ребят из "Дельты" и "посоветовать" мне закрыть свой частный канал, потому что он не соответствует "морали", понимаете? А в России - это запросто...
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Хотя бы потому, что относиться критически и одновременно следовать наставлениям, думаю, не возможно. |
Вот видите, сколь разным может быть понимание одних и тех же книг: я считаю, что
без критического отношения невозможно следовать наставлениям
Хай щастить!