Тема: Школа
Старый 15.01.2012, 11:41   #160
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Школа

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Учитель, следующий программе, не в состоянии научить детей многим полезным навыкам. Для этого просто нет времени.
Это точно. И причём заметьте - это делается именно потому что система образования нынче - чётко понимает, что нельзя никак ожидать от среднестатического учителя творческой работы на результат - то есть на образованность детей. И в принципе - этот подход правильный, - так как Альдебаран верно заметил - даже если найти какую то часть хороших педагогов - кто будет заниматься остальными учащимися?
Но вот именно этот самый подход - в корне убивает всякую возможность этой самой системе измениться... Система ниппель как говорится - зашло - и уже не выйдет.

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Поясню примером. В начальной школе учат читать и писАть. Считается, что этого достаточно. Но создавать литературный текст не учат. Вспоминаю как я с отвращением писАл школьные сочинения. Я не умел создавать текст и никто меня этому не научил. Если сейчас дела в школе обстоят иначе, поправьте меня, пожалуйста.
Точно - именно на такой мысли себя ловил - что ничему в этом отношении в школе не научился. И сейчас всё так. То чему сейчас учит школа - это находить что-то в сети и распечатывать - порой даже бездумно совершенно. И в принципе - сама школа - которая нынче есть - можно сказать ни в чём не виновата - как может так и работает. Ведь для того, чтобы эту телегу - развернуть в нужном направлении - какие усилия потребуются! Какой штат новых качественно педагогов надо подготовить! Не на один десяток лет работы.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)