Тема: Школа
Старый 15.01.2012, 01:49   #152
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Школа

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Знаете, Восток, ... на вопрос вы так и не ответили. Я прошу вашего комментария абзаца... Теперь же мне интересно, что вы скажете именно на слова НКР. Мне не позиция ваша интересна, она понятна, мне интересно, как вы оцениваете слова НКР по поводу того, что учитель, стесненный обстоятельствами не может толком преподавать свой предмет?
Ответ на ваш вопрос содержится в поставленных вопросах Востока:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
1 Прямо можете на вопрос ответить - ПОДАВЛЕННЫЙ ДУХ - может быть у учителя, из-за нищеты?
2 Вопрос второй - чему может научить такой учитель, если его откормить?
3 Вопрос третий - если огни сердца и молчащий дух - из-за того что нет денег - то что это за огни и что это за дух?
4 Вопрос четвёртый - дух может быть образован и обрадован ИСТИННЫМ ПОЗНАНИЕМ - только когда платят хорошо?
Альдебаран, что ответите на поставленные вопросы?
Честно говоря надоело уже убеждать Востока в очевидном, это бесполезно. Но на вопросы отвечу:
1) Дух подавленным быть не может, но вот настроение да, также мысли будут непрестанно возвращаться, как оплатить счета, как накормить и одеть ребенка и так далее. А главное, это настроение он будет передавать детям, хотя не имеет на это права.
2) Что значит откормить? Он что, свинья что ли? Мы говорим только лишь о достойной оплате труда, чтобы он не искал, где подработать, а занимался положенным ему делом, причем не отвлекаясь. Не более того.
3) Считаю данный вопрос просто пустым. Пусть Восток сам поживет без денег, а потом будет других учить жизни. Слышал я такие теоремы, и ни на грошь в них не верю. Пусть никто не обижается на меня за прямоту. Нищий и голодный человек не лучшее зрелище. Во всем должна быть соизмеримость. Пусть Восток в рванье придет ко мне и поживет в проголодь годик у меня под присмотром, тогда быть может я поверю в силу его духа. А так не надо мне лапшу на уши вешать. Легко наверно других судить, когда у самого все в порядке.
4) Дух будет заниматься истинным познанием, когда обстоятельства не заставляют его унижать свое достоинство, обслуживая банкеты для богатых. Видел я работу тамады, достаточно унизительное занятие кстати. Нужно удерживать пустую атмосферу веселости, шутить, развлекать людей, словно ты клоун. Нормальный, уважающий себя человек просто не согласиться на это даже за кусок хлеба.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх