Тема: Школа
Старый 14.01.2012, 21:58   #150
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Школа

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Поэтому мне и не нравятся приведенные Вами примеры учителей, которые гордо подняв голову внимали реалиям рынка.
Они просто выживали... А что - лучше было бы голодать, устроиться на хлебное место и забросить свою профессию?
Цитата:
Да и вообще профессия учителя как раз располагает к таким трудностям, ибо это очень сложный труд.
Вот я тоже так думаю. Но в действительности я заметил что само понятие работа у многих в подсознании - это совершенно различные формулы. Чаще попадаются(в любой професиии) те, кто хочет быстро и не сильно напрягаясь обрасти удобными алгоритмами - чтобы затем уже выключить мозг(и сердце) и уже не напрягаться совсем...
И есть те, кто ищет и в поиске лучших - наиболее оптимальных решений. Так вот - последним выживаемость даётся как игра.

Цитата:
И совсем не значит, если учитель не может решить свои финансовые проблемы, то он слабак.
Да - с этим согласен. Но...
Цитата:
стыдно торговать или унижаться на банкетах богатых людей.
Я не думаю что в торговле есть что-то постыдное. Даже пророк честную торговлю назвал делом богоугодным. Это у нас тянется предрассудок с советских времён - и вообще отдельная тема. Стыдно быть нечестным! А вот при правильном честном подходе - любая работа как работа.

Последний раз редактировалось Восток, 14.01.2012 в 22:02.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх