Старый 13.01.2012, 23:59   #5299
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
А я вам предложу сделать то, что вы сами когда-то предлагали другим критикам - расскажите как прекратить воровство в масштабах такой большой страны, в которой воруют почти все или большинство людей, и в продолжение веков, и передают этот опыт своим потомкам из поколения в поколение?
Только расскажите убедительно, так чтобы все сразу согласились что ваш метод действенный.
Во-первых, то, что воруют в России постоянно и как бы передают сей опыт по наследству не верно. Если посмотреть историю , то период 1930-1960 будет показательным в плане прогресса на эту тему. При Сталине и Хрущеве воровство конечно было, не не в масштабах эпидемии. Началось все при Брежневе, яро расцвело при Ельцине и продолжается при Путине.
Я уже писал выше, что советская идеалогия на мой взглад обладала двойственностью, где были и положительные моменты и отрицательные. Как раз низкая коррупционная составляющая была одним из положительных моментов, если не брать время застоя, а выделить только сталинско-хрущевский периоды. Тогда возникает вопрос, почему? Почему она была низкой и почему она вновь начала расти при Брежневе-Ельцине-Путине? Ответ собственно тут один. И он также двояк. Боязнь реального наказания со стороны НКВД и идеологическое настроение в массах населения, когда воровство и уж тем более казнокрадство считалось омерзительным. Человек, если бы и не попал в лагерь, то был бы попросту презираем даже своими родными. Оба этих фактора были очень сильны. Если один давал слабину, его тут же страховал второй. При Брежневе уже оба фактора начали давать слабину, как идеологический, так и насильственный. При Путине закончилось все тем, что не украсть стало просто глупо и стыдно, а из всех воров сидит лишь один Ходорковский.
Собственно я бы и выдвинул программу по борьбе с воровством, а не коррупцией (ибо она лишь часть этой эпидемии), основываясь на этих факторах, по сути являющихся дуальностью. Страх перед реальным наказанием и чувством внутреннего стыда и презрения окружающих.
Если мы посмотрим на заявления Путина-Медведева, то они не создают угрозу реального наказания, потому как, во-первых наказывают у нас суды, а они сами являются частью системы. Т.е. для начала надо реформировать суды, чтобы они могли наказывать. И во-вторых, не запущена идеологическая работа с населением. Книги, фильмы, рекламные ролики, песни, стихи и другие способы влияния упускаются властью из виду. Т.е., чтобы реально, а не на словах избавиться от коррупции надо запускать духовную идеологию, а также вводить реальный принцип справедливого наказания. Виновен - ответь.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 14.01.2012 в 00:01.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)