Тема: Школа
Старый 12.01.2012, 21:56   #111
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Школа

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Восток просто этого не понимает.
Не могу согласиться. Понимаю его выступление как призыв к учителям вспомнить свое высокое предназначение и ответственность, не смотря на то, что достойной оплаты нет и в ближайшее время не будет. Все предельно ясно, а главное трезво и откровенно. Если же Amarilis показалось будто Восток желает видеть учителей нищими, то это скорее повод задуматься о причинах подобных галлюцинаций, тем более что они стали такими навязчивыми и что хуже желанными
Я уже сказал выше, что прекрасно понял, что призывы Востока обращены к учителям. Также я сказал, что в принципе разделяю эту точку зрения, но считаю ее пока неосуществимой, по той простой причине, что учителя как личности в своем подавляющем большинстве еще очень плохо развиты, а требования или пожелания, как вам будет угоднее, Востока, это его обращение к человеку с уровнем сознания никак не меньше его самого, в этом и есть главная ошибка.
Второе. Мои посты обращены поэтому нисколько к учителям, сколько к власть имущим. Кстати, НКР видимо Рассматривает проблему с этой же точки зрения, судя по Его цитатам.
И наконец третье. Восток по характеру бизнесмен. Бизнес это полная противоположность творческой работе, вдохновению. А труд учителя как раз именно такой. Творческий человек в принципе для своей реализации должен быть избавлен от трудностей насущного дня, во всяком случае, пока не окрепла его воля. Если на него навалить все эти трудности, он не сможет себя реализовывать.
Вы никогда не думали, почему такие гении, например, как Скрябин так нуждались в жизненной опеке. В его случае все тяготы брала на себя его жена. А Толстой разве Не Был таким же? А сколько таких примеров? Тысячи. Вот учитель это из этой же области. Он должен быть творчески раскрепощен. Все его время должно быть посвящено детям, а не простите меня проведению банкетов чтобы выжить.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 12.01.2012 в 21:59.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх