Цитата:
Сообщение от Dar Например рабочий стол. Я имею в виду и обычный рабочий стол и тот который на экране. Говорят же, какой порядок в голове такой и на столе. Дисгармоничное мышление вносит хаос в мысли, и на столе будет бардак. Следовательно, чем больше бардака на столе, тем ближе человек находится к темным? |
Не так давно приобрел себе компьютер Макинтош с операционной системой Mac Os X и был приятно удивлён. Летят недели, проходят месяцы, а рабочий стол чист как стекло. Разработчики не обманули. Всё действительно так продумано, что просто не возникает засорения рабочего стола. В Виндоус же у меня всегда стол захламлен. И сколько я не старался дисциплинировать себя, ставить себе это в упрек, но понемногу ярлыков и документов на рабочем столе становилось все больше. Помогали бороться с этими поползновениями хаоса только периодические рейды по зачистке и сортировке. В Маке же всё как-то само собой сортируется сразу и просто не возникает беспорядка. Всё под рукой. На рабочий стол любо-дорого глянуть, там всегда красивая Эйпловская галактика. Изредка сохраняю на рабочий стол скриншоты экрана, когда надо что-то кому-то показать и тут же удаляю, потому что даже звук удаления такой приятный, что сразу хочется удалить уже не нужный документ. Просто приятно это делать, хочется это сделать. И даже если просто накидывать горы документов в компьютер, в итоге все выходит удобно, все под рукой.
Или можно фильмы, музыку сбросить на жесткий диск, и не копаться в этих папках, а просто запустить Айтюнс - программу, которая мигом изучает все что появилось и сама сортирует, предоставляя все в удобном и красивом виде, сортируя по жанрам, типам и так далее. Ведь у видео/аудио файлов есть мета-тэги. По ним всё и сортируется автоматически.
И вот вывод. Много лет думал: ну когда же я приучу себя все на компьютере сортировать и так, чтобы однажды все не летело в тартарары по ленности. Угробишь день или два, все рассортируешь, а потом через несколько месяцев понимаешь, что "сорвался" и уже опять навалена куча поверх старой сортировки. А теперь купил Мак и забыл все эти проблемы, как будто их вообще в мире не существует. Что значит качественный, продуманный продукт.