Старый 10.01.2012, 15:19   #450
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Контактерская информация. Мнения.

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Контактерство - это получение диктовок с тонкого плана, часто выдаваемых за послания "других галактик", "пришельцев" и т.п.
Именно этот феномен обсуждается в теме.
Я думаю, что это просто один из вариантов контактов с ТМ, и его нельзя рассматривать отдельно от целокупного явления. Каждый человек имеет свои особенности восприятия такой информации в зависимости от культурных предпочтений и свойств личности, и кому-то она может представляться как послания от пришельцев, кому-то как от ангелов, богов, вознесенных владык и т.д. и т.п. Соответственно и качество может быть различным.

Я думаю, что в данном случае важнее понять, что за реальность стоит за понятием ТМ.

Кстати, у меня был один знакомый художник-контактер. Рисовал контактерские картины. Подобного рода примеров живописи тоже очень много и по качеству информации мало отличаются от аналогичных текстовых диктовок. То есть это вовсе не обязательно только тексты...
Всё это не ново.

Вот почитайте выдержку из Учения Храма "Автоматические откровения"...

Это по теме - рисуют, пишут стихи, поют песни... не важно... важно качество канала...

Автоматические откровения

Если изучающий оккультизм недостаточно хорошо знаком с философией Религии Мудрости, особенно с той ее частью, где говорится о семеричном строении материи, силы и сознания, то он без особого труда может быть введен в заблуждение как широко распространяемой в наше время через газеты и журналы литературой, так и доктринами, пускаемыми в обращение определенными организациями, на тему об автоматических откровениях...
...
Факт случайных сообщений Учителя какому-то ученику, еще не развившему свои высшие центры зрения и слуха, но обладающему достаточно развитыми астральными чувствами, позволяющими ему стать посредником для сообщения между привязанными к земле душами и еще живущими на физическом плане людьми, еще ничего не говорит против истинности Моих утверждений.
....
Я не намерен сейчас вдаваться в подробности темы, ошибочно называемой «спиритическими феноменами»; главная Моя цель – обратить внимание продвинувшихся учеников оккультизма на наводнившую сейчас весь мир литературу, основанную на автоматических откровениях.
Этим ученикам Я хочу посоветовать все статьи на подобную тему прежде всего отдавать на суд своей собственной души, стараясь понять, насколько они согласуются с учениями Религии Мудрости, особенно с теми, которые касаются семеричного строения материи, силы и сознания, а также отношения воплощающегося эго к этим уровням, или планам, бытия.
Поступая так, они очень скоро научатся отделять зерна от плевел. Проверяя подобные сообщения в свете одного только Учения Храма, они уже не собьются с пути истинного, ибо Наставления эти находятся в полном согласии с Религией Мудрости.
Из всего, что встает на вашем пути, принимайте как возможное то, что кажется вам заслуживающим доверия, но прежде всего учитесь отличать истинное от ложного.
....
Учение Храма.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)