Цитата:
Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Альдебаран Потому как на деньги Белого Дома уже так все искажать начали, что российский ребенок про Гагарина не слышал даже, зато читал цветные книжки про Армстронга. | Цитата: Сообщение от Альдебаран Так что Медведев поступает правильно. | Вообще уже ничего не понимаю... Запад во всем виноват (из-за него проклятого (Запада) Гагарина в России не помнят, не говоря уже о Ленине), но Медведев (и Путин конечно) молодцы... Я думаю, старый поиск внешних врагов на Западе с целью консолидации (временной) общества и отвлечения от насущных внутренних проблем в России уже не сработает. Теперь вопрос, о какой российской истории идет речь? Лично я ее уже за 10 лет начитался и насмотрелся по ТВ. Взять тот же советский период. Что не фильм (современный) о гражданской войне, так обязательно тупые и жестокие красные и благородные белые офицеры в белых перчатках. Что не фильм о ВОВ (в основном боевики низкого пошиба), так обязательно тупые и жестокие НКВДшники, расстреливающие советских бойцов сотнями. Непонятно, кто и как победил в войне... Одни "Утомленные солнцем 2" и еже с ними чего стоят. Кому нужна такая история? Хорошо хоть по Культуре и Звезде старые советские фильмы показывают. |
Ландре, именно против такой истории и высказался Медведев. Вы спрашиваете, почему правительство не борется с подобными фальсификациями и искажениями? Вот начало, и Вы опять не рады. Вам не угодишь.
Народный протест против фальсификации истории начался достаточно давно. Не знаю как в других городах России, но в Москве он принял массовый характер. Его знаком была георгиевская ленточка на автомобиле. Это был протест против искажений подвига советского народа в ВОВ. Так что президент скорее запаздывает, впрочем как всегда.