Старый 09.01.2012, 18:37   #5192
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Ну и разве у нас небыло идеологии? А мы с вами, воспитаные системой на идеалах? Мое поколение (в диапазоне 50-70 ых) именно взрощено на идеологии. Разве что не все ее приняли как путеводитель, но это поколение отличается от остальных именно наличием идеалов не личного характра, а именно обшественного. И система это поддерживала.

Кстати, духовность помоему как раз безидеологии не существует, ибо она на ней выстраивается. Или я ошибаюсь? Надо будет на досуге продумать этот вопрос.
А я и написал, что идеология была. Идеология извращенного коммунизма. Уж не сердитесь. Я знаю, было много хорошего: было воспето мужество, рыцарское отношение к женщине, тяга к знаниям, самоотверженный энтузиазм. Я рядом царила пошлость, трусость, боязнь свободного полета мысли, съезды КПСС, черные воронки, насилие и грубость.
Я хотел подчеркнуть, хорошее было, да, но было и очень много плохого. Не стоит преподносить идеалогию СССР как некий эталон. Это далеко не так. Нужно взять все хорошее, добавить Учение и топать дальше. Можно с песней.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх