Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Эхо Тогда может быть и задать себе более предметный вопрос: Что мешает мне реализовать альтруизм ? Или- оптимальное понимание основных процессов природы ? Думаю, что в результате окажется, что дело в самом себе. | Ну, Людмила Романовна, я уже писал Вам об этом. В формировании сознания человека значительную роль играет среда. Конечно, каждый может задать себе этот вопрос, но почему же опыт показывает, что задают себе его лишь не многие? Вот и Вы, возможно, до знакомства с Учением не задавали себе этого вопроса. А может раннее, Ваши родители подавали Вам пример альтуизма и Вы получили его урок непосредственно. |
Спасибо, Владимир, Вы как всегда исходите из противного. А ведь мы с Вами прекрасно знаем, что и среда и все остальное в нас и для нас формируется только нашими мыслями, желаниями и поступками в прошлом и нам не подвластно. Что заслужили, то и положено отработать, прожить. Что не понял, поймешь более в худших условиях, хоть и убежишь на время. Будущее тоже нам не принадлежит. Собственно жизнь- это мгновение. Между прошлым и будущим. Кто мешает его ухватить, осознать и прожить в соответствии с принципом альтруизма. Государство? Урожайность? Ленин с его революцией? Ребята, какой на дворе век? Оторвитесь от плотного плана. Не в нем решение проблем. Это следствие. Вы же сами киваете на Агни Йогу. Теоретически. А она говорит: приближение Тонкого Мира, осознание психической энергии. Кстати, насчет приближения к Учению, всегда говорила и говорю, требования одни, приблизился ты к Учению или нет, будь человеком !