![]() | #5189 | ||
![]() Цитата: Не соглашусь что при СССР небыло идеологии. Может быть нам надо определиться кто что под этим термином подразумевает? Давайте прибегнем к словарю: Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — система концептуально оформленных взглядов и идей, выражающая интересы различных социальных классов, групп, обществ, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируются существующие в обществе формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновываются их преобразования (радикальные, революционные идеологии)[1]. Ну и разве у нас небыло идеологии? А мы с вами, воспитаные системой на идеалах? Мое поколение (в диапазоне 50-70 ых) именно взрощено на идеологии. Разве что не все ее приняли как путеводитель, но это поколение отличается от остальных именно наличием идеалов не личного характра, а именно обшественного. И система это поддерживала. Кстати, духовность помоему как раз безидеологии не существует, ибо она на ней выстраивается. Или я ошибаюсь? Надо будет на досуге продумать этот вопрос. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 09.01.2012 в 16:12. | |||
![]() |
|