Старый 09.01.2012, 16:11   #5189
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Какая идеология в России?
Никакой
Будто при Совке с его идеалогией что-то было лучше. Да будет вам. Все тот же оголделый низкий материализм. Так выше и не поднялись. Идеология вообще слово неправильное. Духовность нужна.

Не соглашусь что при СССР небыло идеологии.
Может быть нам надо определиться кто что под этим термином подразумевает?
Давайте прибегнем к словарю:
Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — система концептуально оформленных взглядов и идей, выражающая интересы различных социальных классов, групп, обществ, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируются существующие в обществе формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновываются их преобразования (радикальные, революционные идеологии)[1].

Ну и разве у нас небыло идеологии? А мы с вами, воспитаные системой на идеалах? Мое поколение (в диапазоне 50-70 ых) именно взрощено на идеологии. Разве что не все ее приняли как путеводитель, но это поколение отличается от остальных именно наличием идеалов не личного характра, а именно обшественного. И система это поддерживала.

Кстати, духовность помоему как раз безидеологии не существует, ибо она на ней выстраивается. Или я ошибаюсь? Надо будет на досуге продумать этот вопрос.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 09.01.2012 в 16:12.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)