![]() | #2 | ||
Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | ![]() Цитата:
Училка начальных классов мне говорила, не дерись, а приходи и обедничай мне. Матушка говорила - нет, дерись. Ну, я конечно же дрался. Учитель музыки навызывал классику, за что мы его всем классом унижали. Он уволился, потом спился. Позже я начал любить классику, но нет, не благодаря ему, скорее он оттянул этот процесс. Преподавать то уметь ведь надо. Историю любил, но все историки вечные собственники. У каждого свой взгляд на историю, каждый считает себя умнее других историков. Чем историки наших школ лучше других? Да ничем. Как сейчас я понимаю, они и истории то не знают, не говоря уже о метаистории. Фу, позор. Биологичка была такая же нелепая, ей больше удавалось деятельность завуча, чем преподавание своего предмета. Учился в общем класса до 7го на отлично, а потом вообще стал гулять и еле экзамены то сдал. Не, скукотища адская. (Потом учился в институте. Там на анатомии биологичка нам давала мозги щупать, они у нее в каком-то растворе были сохранены. Вот это была биология, класс!) Вот потому Ш.Амонашвили и уважаю. Уважает и понимает он детей. За ним и его методикой будущее. Могу конечно отметить и положительные моменты. Несмотря на скуку образование в советской школе было поставлено достаточно высоко в смысле комплексной передачи знания и подготовки к ВУЗам. А вот воспитание было просто ужасным. Ну что можно требовать от забитого и нищего учителя? Если среди этого ужаса и находились хорошие учителя, то ей Богу, просто герои. Последний раз редактировалось Альдебаран, 08.01.2012 в 18:09. | ||
![]() |
|