Тема: Школа
Старый 08.01.2012, 18:07   #2
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Школа

Цитата:
Сообщение от TIM-TALLER Посмотреть сообщение
Общеобразовательная школа была и остаётся убийцей человеческого эго,правильного восприятия мира человеком,насаждением лжи,пороков и тотальной глупости.НЕТ НИ ОДНОЙ СТРАНЫ В МИРЕ С ПРАВИЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ ,НИ-ОД-НОЙ !!!
Что мне запомнилось со времён школы ??? Математичка изгнанная с позором за растление малолетних;Англичанка доводящая детей до истерик и обмороков;Физичка покорно принимающая унижения старшекласников.Вот что такое школа.Что изменилось ? Ничего,стало ещё хуже.Старшекласница ударила завуча кастетом в лицо,за высказанные ей претензии;Ученица 8 класса родила ребёнка и не закончила образование;Вымогательство директриссой денег у родителей на ремонт только что отремонтированной школы ...Ничего не изменилось.
Мне тоже со школой видимо скорее не повезло. Вспоминаю старую совдеповскую школу без особого чувства радости и восторга. Понимаю, что кому-то повезло больше и им есть что вспомнить хорошего. Читаю их посты и радуюсь за них.
Училка начальных классов мне говорила, не дерись, а приходи и обедничай мне. Матушка говорила - нет, дерись. Ну, я конечно же дрался. Учитель музыки навызывал классику, за что мы его всем классом унижали. Он уволился, потом спился. Позже я начал любить классику, но нет, не благодаря ему, скорее он оттянул этот процесс. Преподавать то уметь ведь надо. Историю любил, но все историки вечные собственники. У каждого свой взгляд на историю, каждый считает себя умнее других историков. Чем историки наших школ лучше других? Да ничем. Как сейчас я понимаю, они и истории то не знают, не говоря уже о метаистории. Фу, позор. Биологичка была такая же нелепая, ей больше удавалось деятельность завуча, чем преподавание своего предмета. Учился в общем класса до 7го на отлично, а потом вообще стал гулять и еле экзамены то сдал. Не, скукотища адская. (Потом учился в институте. Там на анатомии биологичка нам давала мозги щупать, они у нее в каком-то растворе были сохранены. Вот это была биология, класс!)
Вот потому Ш.Амонашвили и уважаю. Уважает и понимает он детей. За ним и его методикой будущее.
Могу конечно отметить и положительные моменты. Несмотря на скуку образование в советской школе было поставлено достаточно высоко в смысле комплексной передачи знания и подготовки к ВУЗам. А вот воспитание было просто ужасным. Ну что можно требовать от забитого и нищего учителя? Если среди этого ужаса и находились хорошие учителя, то ей Богу, просто герои.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 08.01.2012 в 18:09.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх