Здоровенькi були!
Цитата:
Сообщение от rodnoy Или я ошибаюсь, и Вы жили на протяжении хотя бы 3-х лет (из Учения: "измеряйте 3-летиями") в какой-нибудь стране, считающейся демократической? |
Вы правы. Я не прожил три года в "в какой-нибудь стране, считающейся демократической". Смею предположить, что и Вы не прожили в современной России три года. Однако, Ваши посты полны суждениями о современной России. На каком основании
Но все же, посмею утверждать, что можно выносить некоторые суждения о ситуации в той или иной стране, не живя там три года. И напротив, прожив значительное количество лет в той или иной стране, можно мало что понять из ее жизни.
Я делаю свои суждения на основе анализа коственной информации. Коей являются: а) суждения очевидцев б) общение с гражданнами этих стран б) мониторинги в) пресса этих стран г) культура "на экспорт" Возможно, что есть еще, что-то, но сейчас не пришло в голову.
Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...И, что современное "демократическое общество" и "развитый капитализм" способствуют развитию альтруистической мотивации у своих граждан  ... | Не могу говорить за все "демократические общества" и "развитые капитализмы", но в США это так и есть. Здесь это поняли уже давно и это уже давно является частью гос.системы США  |
Тогда у меня, конечно, возникает масса вопросов. И первый из них - это о таком феномене как массовая американская культура. Я не совсем понимаю как страна, где альтруистическая мотивация является частью гос.системы, может порождать массовую культуру пропагадирующую эгоизм, насилие, разврат... где герои - убийцы и воры, хитрые коммерсанты, а будущее - бесконечные войны за распределение ресурсов и власть
Хай щастить!

-----------------------------------
P.S. Весьма отрадно отметить, что Вы стали серьезно относится к наставлениям Агни Йоги и даже - советам Е.И.