Старый 08.01.2012, 12:11   #191
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гумилев и Россия

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Дар выше по теме, на мой взгляд, прав, ставя вопрос о том почему некий термин из научной теории вдруг оказывается в одном ряду с космическими законами?
С этим следует смириться. Такова дань современной наукообразности. Наука не может без терминов. По мне так слово НАРОД вполне отвечает целям. Но Гумилев должен был следовать принятым традициям За термином нужно видить Идею. А если Идея отвечает космическим законам, термин придется принять, хотя бы временно. Ну, чтобы нас понимали.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Почему Вы думаете, что именно "этнос" - некое современное научное понятие, является полем столкновения мирофомирующих сил?
СМ ВЫШЕ. За этим понятием скрывается некая социальная структура, единственная способная действовать на глобальном уровне. Учения, Доктрины, Теории, Наука - они все проявляются на этом уровне. Учение для немногих не изменит Жизнь миллионов людей.
Где-то в ПМ есть строки, что Махатмам сложно работать на личном уровне, объект их интересов - народы. Это связано с энергией. Солнце не может светить одному. Я надеюсь понятно. Этнос, Народ - это оптимальная действующая системная Единица, которая действует как единый организм. Суперэтнос - уже гораздо сложнее. Потому Империи ИМХО всегда в особом фокусе внимания Братства.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
1. Тот уйгур, который писал эту рукопись многого не знал, также и то, что даже зло относительно. То, что вчера было добром, в ходе эволюции завтра становится злом. Не знал уйруг и о законе Кармы. 2. Не могли бы Вы привести, где именно в Учении говорится о Непознаваемом аспекте Природы?
1. Думаю он знал больше, чем мы теперь. Ибо своим ходом пришел к таким умозаключениям. А мы читаем.
2. Все Учение о Непознаваемом говорит. Что вам процитировать? "Там где ТЫ нет ни Света, ни Тьмы. Все едино." Это пойдет?
Но лучше почитайте Чашу Востока. Там целое письмо этому посвящено. О том что Махатмы не встречали Бога. Но исключать его существования не могут. Просто потому, что не все им известно в Беспредельности Вдруг где-то спрятался?
А вообще это основной принцип практически любой философии. Мир ПОЗНАВАЕМ, но ПОЗНАН быть не может. Просто несоизмеримы масштабы жизни познающего разума и Вселенной И... Чем больше мы узнаем, тем больше круг непознанного. Это тоже где-то в АЙ есть.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
А потому что не дадут уже.
Если не вмешиваться в законы развития человечества, то ИМХО так вполне может быть. Но, думаю, многое из прошлого опыта учтено. И будет как-то иначе.
А о том, что будет именно так и никто этому помещать не может, даже Махатмы, меня убеждает данный форум и то, что вы называете РД. Каждый понимает АЙ по-своему и каждый убежден, что прав Я не исключение

Последний раз редактировалось ninniku, 08.01.2012 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх