Цитата:
Сообщение от Альдебаран Я использовал одно значение слова, вы стали мне навязывать второе. И зачем? |
Никто вам не навязывал никакого значения, вам сказали, что Падшие - это неверная трактовка для названия левого пути, о котором вы вероятно даже не слышали. И если вы на форуме эзотерики, то должны понимать эзотерику, а не повторять экзотерические мнения толпы в утверждающем и поучающем тоне.
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Прежде чем учить меня уму разуму, вы бы сами для начала определились со значением слова Хаос. Это явно не технократические цивилизации на летающих тарелках, верно ведь? |
Хаос не есть Зло и цитата Дара на которую вы ссылаетесь не имеет отношения ни к этой теме, ни к той откуда этот диалог отделили. С Даром и выясняйте, с какого боку Хаос вообще оказался в этих темах. Я про Хаос не говорил и не надо пытаться уйти в сторону.
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Падший Ангел не моя трактовка, а библейская, ведущая начало от классификации данной проблемы Христом. В Учении также принята подобная терминология и отрицать ее не вижу смысла. Не сомневаюсь, что это местячковая проблема и раздувать ее в космогонический масштаб смысла не вижу, тем более, что Владыка Шамбалы конкретно этот факт Опровергает. |
Вы назвали утверждение УХ о космичности постоянной борьбы Добра со Злом ошибкою и нашей местечковую проблемою, ссылаясь на Владыку
Так покажите, в каком месте Владыка в Учении опровергает свои же слова из УХ., без перехода на мою личность.
Добавлено через 1 час 39 минут Цитата:
Сообщение от Альдебаран Во-вторых, ваша теория ничем не лучше моей, к тому же не подкреплена Учением. Значит, уже слабее. |
Разве у меня была высказана какая то теория? Если вы про технократическую и духовную развилку, то как я и писал это всё уже обсуждалось. Но там не было ни про падших, ни про Хаос. Это у вас всё просто
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Нет сомнений, что происходит именно так. |
Я всего лишь показал вам полную несостоятельность вашей уверенности. Ибо сам прекрасно понимаю насколько мы мало знаем.
Ваша теория выглядит так:
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Второе. Под борьбой между Добром и Злом, которая идет во всей Вселенной наверняка подразумевается таже извечная борьба Теоса и Хаоса. |
УХ говорит о конкретных Девах разного направления винта. Девы Хоса не бывают. Словарь:
Цитата:
ДЭВА (санскр.). Бог, «лучезарное» божество, ангел. В индуизме – небожитель – добрый, злой или нейтральный. |
Так что о местечковости не будем.