Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Всё так Ирис. Подтверждаю. Я жил в Болгарии и во времена Людмилы и Тодора Живковых и во время становления демократии..если это можно так назвать. На самом деле уже забыли и Людмилу Живкову и ее Детские Ассамблеи. На нее даже не перенесли отношение к Тодору живкову. Нет пророка в своем отечестве.....А ведь смешно и грустно было смотреть..Особенно, когда пришли аристовывать Тодора Живкова оказалось, что у него нет личных вещей..никаких..все госсобственность и ему разрешили взять одно одеяло на манер солдатских т.к. оно не значилось в инвентаризационных записях и его реши считать собственностью Тодора Живкова. А когда решили кго судить, выяснилось, что не за что....Наконец нашли, что он поменял по банковскому курсу 6000 долларов, чтоб купить сыну мотоцикл...Чтоб понятнее было - в банке доллар стоил 65-70 стотинок а на черном рынке 3-5 левов...вот его и обвинили в корыстии....Можно ли так сказать о "тиране" Живкове? Кто из сегодняшних самых мелких чиновников откатчиков-распильщиков может сравниться с генеральным секретарем БКП и руководителем Болгарии по корысти? |
Ну о чем говорить, Юрий. Если у такого отца была такая дочь. Конечно же он просто не мог быть плохим человеком, иначе бы просто завернул все ее начинания в самом начале.
Но все же и в ваших словах я чую какую-то грусть. Да будет Вам. Он сделал, что мог для людей. Она тоже сделала. Просто люди очень долго меняются.
Где-то в Гранях есть слова Владыки, что если бы НКР при жизни Знал, как люди поступят с Его наследием и картинами, то не смог бы Сделать так много, как Сделал. Надежда очень нежная птица. Он ею Жил и Дышал. Живкова тоже. Да и любой Подвижник. Я уверен, след ее подвига остался в народе, просто его надо внимательно рассмотреть. Ничто не пропадает бесследно.
Что делать, привыкайте, вы поднимите тонны груза, а люди сдвинутся на миллиметр. Но таковы правила игры.
А вообще я видел лица детей на этих ассамблеях. Вот может они и помнят. У них сейчас свои дети. Кто знает, может частичка того Света передается, а?