Старый 07.01.2012, 21:52   #17
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гумилев и Россия

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Когда человек пишет, что у него есть Учение и ему не нужно понимание описанное другими терминами, то я начинаю сомневаться в том, что Учение у него действительно есть.
Ну если посмотреть, куда подобные размышления некоторых заводят, то он не так уж и не прав.
Учению хотя бы можно доверять. А вот понимаете ли вы символизм ТД так как надо, а не наоборот, что очень и очень просто это еще стоит проверить. Чтобы делать правильные выводы из ТД и Беспредельности нужен очень и очень богатый богаж знаний. Вы докажите, что Вы правы. Разве я спорю с фактами? Никогда не спорил. А сводить разговор, к тому, что слова Христа из Граней это для среднего сознания, а мнение оппонента это обывательщина - у кого же будет после такого желание общаться?
К тому же я не чувствую в вас желания менять свои мнения, если факты оборачиваются против в вас. А это в своих оппонентах я считаю за недостаток. Знание очень сложная и многоструктурная вещь, здесь никто не обладает всей полнотой картины. Разница порой лишь в том, что кто-то что-то уже прочел, а кто-то еще нет. Я вижу так картину диспута. Вот Дар привел пункт. Если Вы видите значение пункта иначе, пожалуйста, ваши объяснения. А наезды, дескать мы тут обывательщиной занимаемся, а только вы постигли истину, честно говоря в 21 веке как бы неуместны.
Например, я написал свое видение слов М.М. из Учения Храма о противостоянии Дэв на Солнце. Может я и ошибаюсь. Но я хотя бы согласовываю их с Учением и опираюсь на вполне разумные логичные объяснения. Конечно можно просто сказать, что я обыватель. Ну и что вы этим измените?
Во-первых, размышляя о подобных вещах я уже далеко не обыватель и прекрасно отдаю себе в этом отчет. Во-вторых, ваша теория ничем не лучше моей, к тому же не подкреплена Учением. Значит, уже слабее. Ну вот как то так.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх