![]() | #168 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Здесь возникает мысль о том, что отдельный человек - продукт творчества Иерарха. И большие группы людей тоже. Но воплощаются то они в разных этносах ![]() Я к тому, что сам этнос скорее всего - природное явление, некая закономерность концентрации разума в материи. "Се Сатана просил сеять вас как пшеницу" Есть такие строки в Новом Завете. Но я очень далек от того, чтобы полагать этнос продуктом Антибога. Как и государство, этнос - времнное образование ИМХО. Но и в будущем будет локализация, а значит некие группы людей, объединенные чем-то будут существовать. И это что-то будет общим способом жизни в ландшафте. Я в одном романе Баха, кажется, читал про планету, на которой было всего одно человеческое существо. И этого было достаточно для одухотворения Планеты. ![]() Но в лице этносов мы имеем иную картину и тут есть нечто пока неподвластное пониманию. Зачем так много людей? ИМХО трижды - здесь задействованы процессы Природы. Возможно эти процессы согласуются с индивидуальной эволюцией духа. Даже скорее всего. Но палка о двух концах. Этнос чаще является препятствием для развития Индивидуальности. Но препятствиями мы растем! ![]() __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|