Старый 04.01.2012, 14:01   #168
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гумилев и Россия

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Иерархия согласует свои действия с свободной волей и кармой человечества, посылая периодически своих сотрудников для очередного сдвига сознания человечества. Оказываемое воздействие и взаимодействие намного сложнее нежели теория взаимодействия этносов. Хотя, конечно, этнический материал, расовое особенности и космические условия являются тем "замесом", поверх которого происходит управляющее воздействие.
Возражений нет. Только хочу обратить внимание на человечество как на ОБЪЕКТ.
Здесь возникает мысль о том, что отдельный человек - продукт творчества Иерарха. И большие группы людей тоже. Но воплощаются то они в разных этносах
Я к тому, что сам этнос скорее всего - природное явление, некая закономерность концентрации разума в материи. "Се Сатана просил сеять вас как пшеницу" Есть такие строки в Новом Завете.
Но я очень далек от того, чтобы полагать этнос продуктом Антибога.
Как и государство, этнос - времнное образование ИМХО. Но и в будущем будет локализация, а значит некие группы людей, объединенные чем-то будут существовать. И это что-то будет общим способом жизни в ландшафте.
Я в одном романе Баха, кажется, читал про планету, на которой было всего одно человеческое существо. И этого было достаточно для одухотворения Планеты.
Но в лице этносов мы имеем иную картину и тут есть нечто пока неподвластное пониманию. Зачем так много людей? ИМХО трижды - здесь задействованы процессы Природы. Возможно эти процессы согласуются с индивидуальной эволюцией духа. Даже скорее всего.
Но палка о двух концах. Этнос чаще является препятствием для развития Индивидуальности. Но препятствиями мы растем!