Старый 03.01.2012, 12:48   #5083
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Приняли бы Помощь, не было бы ни Сталина, ни Великой Отечественной.
ВОВ действительно бы не было. А вот Сталин был бы - но другим. Ведь не смотря на неудачу Посольства 1926 года, Рерихи еще неоднократно обращались к Сталину, в частности, с предложением возглавить движение Пакта Рериха в 30-е годы. Следовательно, шанс давался, и не раз.

Ну а по поводу кармы Сталина и Гитлера - у Ландре очень странные представления о карме. Неужели он думает, что эти люди смогли подняться против течения кармы их страны ? Ведь даже Владыки не властны над кармой. Другое дело, что их свободная воля распоряжалась предоставленными им возможностями.

Кстати, хочу обратить внимание, что в начале 30-х ЕИ очень осторожно подходила к оценке деятельности Гитлера. И лишь потом заняла определенную позицию.
А к Сталину "достучаться" пытались даже после ВОВ.

А мы так легко выставляем оценки действующим политикам
Ирис, я был бы вам благодарен, если бы вы уточнили или лучше привели цитату об обращении к Сталину со стороны Рерихов или Махатм. Насколько мне известно, его приход к власти как раз был обусловлен отказом от помощи Посольства Махатм. В 1926 г Сталин и в помине не имел той власти, а только стремился к ней, только только начинал. Все могло пойти по-другому.
Второе. Его приход к власти и обусловлен тем, что Россия выбрала другой, более сложный путь, а именно путь войны. Поэтому, обществу необходима была: а) консолидация, на уровне не менее немецкого б) удаление из общества сатанинских элементов, поэтому появились лагеря, куда к сожалению попали не только они. Обо всем этом есть в Дневниках.
Третье. Сталин назван там же "мертвецом", т.е. человеком, у которого тонкое тело вышло из организма и который в силу этого лишен обычных человеческих эмоций. В Учении также есть слова, что мертвец особо легко поддается внушению. Чьему внушению он поддавался во время войны не сложно представить, ибо с точки зрения Жукова сам вообще не обладал способностями военного стратега, но был удивительным организатором.
На мой взгляд превращение Сталина в джинна и мертвеца произошло в 1932 году после смерти его первой жены, которую говорят он безумно любил. А может быть прав был еще ВИЛ, который предупреждал о замашках Сталина. Но эту информацию еще нужно подтвердить, как достоверность его завещания. Пока оно у меня вызывает сомнение, в силу того, что Ленин Разбирался в людях практически сразу, и Сталин не мог бы скрывать от Него свою жажду власти практически до конца.
Ландре не так уж и не прав. Он конечно недооценивает значение народной Кармы, также как и вы говорите о ней, как о единственном ключе. Во-первых, в Учении есть слова, что даже правитель может в силу разных причин отказаться от своей миссии или просто не быть готовым к ней. Это жизнь. Второе, может сам изменить течение мирового направления, пойти скажем против запланированного. Типичный пример, Наполеон или Искандер, об этом есть в Огненном Опыте. В третьих, сам народ может свергнуть правителя и нарушить течение Кармы, усугубив его (допустим оно было положительным), об этом есть в Учении Храма. В четвертых, темные могут поставить своего правителя или правитель может быть случайным. Случайность никак не предполагает кармические решения (там же). В общем, процесс несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)