Старый 02.01.2012, 22:00   #5077
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Iris Ну да, тот самый хвост, который крутит собакой
Можно опять вспомнить Гумилева Это тот случай, когда короля делает его свита
Оставим в покое Гумилева.
Меня заинтересовало следующее:
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я могу делать такие заявления о Путине. Потому что часть Системы, созданной им и выходец из той же Системы, где служил он. Чего он хочет, действительно не знаю. Но чего может, знаю. Он может то, что захотим исполнить мы.
Вы не преувеличиваете?
Вы (в широком смысле, люди вашего уровня) действительно можете выполнить приказ, а можете не выполнить. Можете проявить всю находчивость, а можете "спустить на тормозах".
Но как это соотносится с нравственностью, с присягой, наконец?

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Основной посыл всего мною тут сказанного в том, что власть, и лично Путин в последние годы отдалились от народа, "завертикалились", "заформализовались", потеряли чувство реальности.
Почему вы, Ландре, так уверены, что видите и знаете больше чем ваш руководитель?
Хочется напомнить, что в 30-е годы были такие сотрудники у Рерихов в Нью-Йорке, которые тоже думили, что они вот "на земле", понимают ситуацию, и пр., а Рерих сидит там в Гималаях или Манчжурии и шлет им нереальные указания. Чем это кончилось для них и в конечном счете для всех нас, известно. Стоит ли повторять такие ошибки и не проявить ли больше уважения к тем, кого карма поставила на то место, на котором нам не оказаться никогда (в этом воплощении, разумеется )