Старый 09.01.2005, 05:21   #15
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Эхо
Думаю, что базовые ценности -это своего рода форма, в которой "хранится" квинтэссенция духовной энергии. Можно сказать, форма ее проявленной жизни. Первична сама энергия. А вот над формами надо "работать".
Ну, в Ваших терминах, я говорю о том, что у каждого этноса есть своя форма. И даже - свое кармическое задание.

Цитата:
Сообщение от Эхо
С помощью чего создаются формы- мысль, воображение. Формы "обжигаются" огнем.
Мысль, воображение нужно воспитывать. И не только их. А в воспитании играют роль множество факторов. И не последний из них - это среда и окружающая культура.

Цитата:
Сообщение от Эхо
Творцы нужны, строители Жизни. С иной пластикой мышления. Гении, пророки...агни-йоги. Любовь. Что здесь нового ? Разве только что все это осознанно и в спешном массовом порядке. Ведь разделение рас идет.
Нового ничего. Но, как в одной песне - "От слов до вдохновения - целая вечность..." Мы сейчас говорим про массовое сознание.
"С чего начинается Родина...?" Нет смысла говорить про массовое сознание. Массовое сознание сидит крепко в тисках материальной мысли. И это утопия, думать, что можно построить счастье или общину снизу , в одной отдельно взятой стране. А воспитать с помощью этноса сознание населения всей Земли, как Вы это себе представляете? Думаю, Вы не увидели в моих словах того главного, о чем я хотела сказать. Я говорю о том, что импульс к изменению сознания идет от Огненных Миров, он переполнен Идеями, и там уже простроено будущее. Но оно может пройти мимо нас, потому как пластика нашего мышления не позволяет принять эти Идеи. Это никогда не было массовым явленением. Даже в среде владеющих Учениями никак не могут до этого дойти. Нужно вспахивать свою ментальную "почву", ведь Огненный Мир не где-то в заоблачных Высях. Он в нас, он закрыт от нашего сознания нашими же материальными мыслями.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх