Цитата:
Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Кто знает - какова связь между посещением Путиным Афона, шествием пояса Богородицы по России, арестом игумена Ефрема? | Там может вообще связи не быть, точнее может быть связь с вопросами о покупке либо земли, либо недвижимости России. . В интернете была большая статья, что благодаря этим риэлторским вопросам развалилась зона евро. Как писали в той статье, монастырь Ватапеда имел с правительством Греции вопросы о покупке недвижимости. В сегодняшних новостях было указано, что игумен Ефрем как этими сделками и занимался. В той статье так же было упомянуто, что монахи этого монастыря прославились своими экономическими навыками, что совсем не удивительно - при росте духа открываются и экономические горизонты. |
Что пишут СМИ я знаю, я хотел узнать как чувствуют это люди. Греция удивительная страна, там чтут документы подписанные до Христа и эти документы имеют силу. По такому документу оказалось, что монастырям принадлежит озеро и земля, потом заключается сделка по обмену недвижимостью с законной государственной властью...потом кому-то этот обмен кажется неравноценным...и вот они бодаются уже несколько лет. причем законность обоих документов на собственность не оспаривалась. Но тут....они говорят о том, что Игумен ПОДДЕЛАЛ документ и заключают под стражу....именно после возвращения из России. Если учесть, что до сегодняшнего дня никому не позволялось вывозить пояс и всем в этом отказывалось....то уступка, на которую пошли ради России, как я понимаю по договоренности с Путиным это подействовало как красная тряпка...или как перчатка в лицо...Спор по недвижимости идет уже несколько лет...то разгораясь, то затухая....а тут...вот...
Я нашел и другую связь - на протяжении последнего десятилетия созданы две организации по сотрудничеству между Россией и Афоном. Сначала одну возглавлял Егор Строев потом Полтавченко...именно по инициативе этой организации став губернатором Полтавченко инициировал разработку и принятие в первом чтении закона предусматривающего наказание за пропаганду гомосексуализма, педофилии и пр мерзостей. Говорят, что эта инициатива как-то совпала с принятием закона в США о защите таких меньшинств (гомосексуалистов и пр..) во всем мире (!!!)....
Говорят, что когда беседовали игумен Ефрем с Путиным тот сказал следующее....Уж не знаю насколько пафосно это прозвучит...Он сказал Путину "Святая гора любит вас" и еще сказал что кроме природных богатств у России огромные духовные богатства и именно с нее начнется духовное возрождение....