Старый 08.01.2005, 11:25   #8
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Да, в этом есть интересная трудность и для меня. А решение, мне кажется в том, что духовное совершенствование, по крайней мере, на текущий момент на планете, слабо коррелирует с экономическим и политическим состоянием страны.
Не совсем согласен - т.е. часто считается, что для совершенствования нужны условия - внутренние и внешние...
...
На мой взгляд, нужно говорить скорее об особенностях культуры, а не о экономическом или политическом процветании. На мой взгляд духвное совершенствование страны зависит от типа культуры.

----------------------------
:
Мне думается, что как раз-то наоборот, культура зависит от духовного состояния. Ведь культура-это и есть система организации духовных ценностей, духовной жизни. Для совершенствования не нужны специальные внешние и внутренние условия. Мы получаем только то, что заслужили, и экономическое и политическое состояние стран зависит от состояния сознания людей, их уровня мышления. Все в мире уравновешено. Если их это удовлетворяет- меняй, не меняй что-то снаружи, придет все равно к тому же. Практически, наш образ жизни люди переносят и в те страны, куда они эмигрируют. Мы знаем, что импульс к изменению жизни идет изнутри, из огненных миров. Если мы не можем принять его своим сознанием , получаем катаклизмы. Нужно менять свое сознание, свое мышление, качественно. Это мое глубокое убеждение. Но мы знаем, что "никто один не спасется, пока не спасуться все". Изменение сознания горстки людей ничего не решит. Нужна "критическая масса".
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх