Старый 27.12.2011, 20:43   #244
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов

Возможно я и ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что многие знакомые мне люди, а также вообще неизвестные очень предвзято относятся как к творчеству Н.К. Рериха, так и к нему самому. Воспринимают Рериха каким-то мистиком, политиком, масоном и многим чем другим. Мнение людское на мой взгляд настолько засорено разными предубеждениями насчет фигуры Рериха, что, считаю, оно нуждается в очищении и просвещении. Мало того, постоянно появляется кто-то, кто хочет подбросить еще больше предубеждений, чтобы тем самым еще более исказить истинное положение вещей о Рерихе. И с такими доброхотами приходится бороться. И их в последнее время появилось много.

Для чего спросят бороться? Повторят расхожие фразы: собака лает - караван идет. Мое мнение такое: искажений о Рерихе так много, что только конкретным общественно явным поступком можно Имя подымать на заслуженную Ему высоту. А кто же это будет делать сейчас? Где они культурные деятели, Служители Красоты, Искусства и Культуры, которым не безразлично честное Имя их коллеги по цеху. МЦР, как правопреемник наследия Рериха, имеет все основания выступать в защиту чести и достоинства Имени Рериха. Я не знаю и не слышал, чтобы какая-то другая организация также защищала в обществе Имя Рериха, как это делает и делал МЦР. А многим, возможно, кажется, что защищать вообще не нужно. Все самой уладится, мнение людское постепенно само собой изменится и все будет светло и радостно.

Думаю, что все понимают, что за хорошее нужно бороться, что его нужно завоевывать и утверждать. А плохое вырастает само собой. Сад прекрасный трудно вырастить, а сорняки сами растут.

Ведь судебное разбирательство есть точечные защитные удары в Защиту Имени Рериха. А сколько мрака и неведения о Рерихе вокруг? Его плодят очень многие люди по моему личному мнению. Я могу и ошибаться. Хотелось бы, чтобы было посветлее.

Многие так и будут оставаться в неведении и пребывать в своих предубеждениях насчет имени Рериха, не дав себе труда разобраться в его фигуре как следует, а поддавшись чьим-то чужим мнениям и взглядам на этот счет. Право каждого оставаться в том состоянии, котором он пожелает. Но дело сознательных людей где только это возможно защищать честное имя кого бы то ни было: будь это Рерих, Ломоносов, Петр 1, Столыпин, Ориген и т.д. и т.п. Культуру нужно защищать, иначе она заглохнет для многих сердец и останется на задворках. А достояние Культуры - это ее служители и деятели, как современные, так и прошедшие, так и будущие.
Не лишим себя наследства преступной бездеятельностью и легкомысленным попустительством по отношению к таким актам клеветы, которое явил обсуждаемый в этой теме журналист.

Последний раз редактировалось paritratar, 27.12.2011 в 20:48.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)