![]() | #5 | ||||
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Может быть это и верно с точки зрения современного буддизма. Помнится Оле Нидал говорил на своих лекциях, что лучше всего воплотиться в Норвегии или Швейцарии, Голандии - идеальные условитя для практики. Можно было бы согласиться - типа - Чистая Земля и возможно, даже - это и есть та самая Западная Шамбала ![]() ![]() Цитата:
![]() Так же для практики не нужно иметь социальный статус, престижную работу, огромный загородный дом, напичканный электронникой, три машины, яхту и катер и т.д. И еще желательно не преодолевать влияние массовой культуры, которая насаждает культ потребления, личной выгоды и "личностного успеха". Понимаете о чем я ![]() Цитата:
![]() На мой взгляд, нужно говорить скорее об особенностях культуры, а не о экономическом или политическом процветании. На мой взгляд духвное совершенствование страны зависит от типа культуры. ---------------------------- P.S. Кстати, насчет безопасности - тут еще вопрос. Наверное Вы знаете из истории, что расцвет того же христианства пришелся на как раз на период гонений, буддизм и тот утверждался через гонения. Не так давно читал интервью одного буддийского монаха, который писал, что именно разгром Тибета принес обновление буддизма, что именно то, что он китайцы собрали в лагерях вместе такое количество буддистов и привело к переосмыслению и пониманию буддизма у многих. P.S.S. Если говорить "элитной духовности" средневековья, то как Вы объяесните наличие большого количества святых именно из протого народа, не принадлежащего элите ![]() | ||||
![]() |
|