Старый 25.12.2011, 04:04   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Соберем мысли

Тут извиняюсь, но не могу не выделить некоторые важные слова касающиеся нас и наших представлений и суждений (предубеждений).

Цитата:
Братство,

290.(...) Между тем вы знаете, как причудливы области добра и зла. Никто, мыслями о земном, не может представить, как нарождается добро и зло. Мы видели разбойников, становившихся подвтжниками, и столпов церкви, творивших злодеяния. Нельзя заслоняться от широкого мировоззрения.

Для проявления широкого мировоззрения следует согласиться во многом. Мудрость скажет - да свершится справедливость. Но мудрость не будет насиловать пути ее. Она поймет всю сложность условий справедливости. Мудрость почует и верные сроки и не будет своевольно ускорять их. Мудрость помыслит, насколько многие народы участвуют в каждом событии.

Можно следить за поверхностью дел, но в глубине может нарастать совершенно иное движение. Можно почуять, насколько проявляется прежде сужденное, но под личиною неожиданною. Так нужно привыкать, что закон справедлоивости весьма многолик.

Люди судят по своим привычкам, но закон выковывается в тех мирах и может считаться недземным. Ускорение или замедление зависят от многих космических причин. Часто малое земное движение будет отражением великого события на дальних мирах. Нужно согласиться во многом, чтобы мочь претворить мудрость в реальность каждого дня. (...)

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Dar, 25.12.2011 в 04:28. Причина: опечатка
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх