25.12.2011, 03:59 | #236 |
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Собственно, я уже отвечал на эти вопросы. Ответы есть в моих постах в теме. Сейчас по факту не только Соловьев, но и данный судебный процесс бьет и по РД и по Рериху. Потому, что создан судебный прецедент, когда МЦР (а следовательно и все рериховские организации) назвали сектой и это фактически подтвердили в суде. Хуже всего, что история находится в центре внимания СМИ. И даже если МЦР добьется кассации, то общественное мнение все равно будет завирусовано. | Владимир, я вот не совсем понимаю, на какие факты вы опираетесь, когда утверждаете, что судебный процесс бьет и по РД и по Рериху? Было время, когда например МЦР подал на Черномырдина в суд. Этот поступок вызвал ярое возмущение у чиновничества, потому что на премьера в истории России никто в суд не подавал. И что мы имеем? Каких врагов? Сейчас этим мужественным поступком со стороны МЦР многие восхищаются!. | Кстати говоря, если бы тогда не было того иска МЦР к Черномырдину, то сейчас бы вообще не было никакого Рериховского Центра-Музея в Москве. Цитата: Сообщение от rigzen А общественное мнение как правило бывает завирусовано благодаря СМИ... | Совершено верно! И никак наоборот : Общество "вирусуется" не самой клеветой, а фактом отпора на эту клевету. |
| |