Старый 24.12.2011, 17:36   #222
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
На мой взгляд, в каждом действии подобного рода надо взвешивать все риски и возможные последствия. Именно не с точки зрения переживания своего личного оскорбления, а с точки зрения влияния на общее дело. Выше по теме я приводил цитаты из писем Рерихов к своим сотрудникам - даже джинов можно заставить работать на благо при правильном подходе.
И каждая ситуация по своему своеобразна. Если кто-то год назад, что-то ляпнул в эфире - без всякого дальнейшего резонанса, то можно через год и не ворошить тему, привлекая к ней внимания СМИ и, рискуя поставить под удар не только себя, но и окружающих. "Собаки лают - караван идет". А если человек явно враждебен, не идет на контакт и, что главное - постоянно и целенаправленно занимается очернительством, то тут подход, конечно, должен быть иным. Возможен и судебный процесс при 100% уверенности в его эффективности.
Подобные вопросы нужно обсуждать в отдельной теме, без привязки к конкретному судебному процессу и без привязки к определённым личностям или организациям, так сказать - теоретически. Тогда могут варианты, консенсусы.
Пример с Христом, приводимый ранее Востоком и Музикумом, немного не по теме. Учитель не подавал в суд на торговцев, и тем более не просил у них денег за моральный ущерб, не жаловался Он и на первосвященников Пилату. Там всё было наоборот, судили Его.
Цитата:
От Матфея 5. 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы
соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли
бы тебя в темницу;
Я, например, не сторонник судебных процессов, без самой крайней на то необходимости. Американская модель «жизнь через отсудить» мне уже не симпатична. Судится или не судится и в каких случаях, всё это нужно обсуждать отстранёно от данного процесса. Если люди решили что надо, значит им было надо. Мы можем только делать выводы на будущее.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх