Старый 07.01.2005, 15:28   #196
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Цитата:
К сожалению - можно. Если превратить Учение в груду цитат, которые используются ради поддрежки собственной самости.
Ну вообще-то само Учение и состоит из этой груды читат.
На мой взгляд, Вы не правы. Агни Йога, если подходить формально - это связанный текст с довольно сложной структурой. А в груду цитат превращем его мы - своим непониманием.

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
А своими словами мы свою самость не поддерживаем? Помоему, если самость как таковая в человеке ещё себя не изжила и сильно приоритирует, то оно и словами, и действиями, и мыслями, и мимикой поддерживается.
Ну, наверное, так оно и есть. Я же говорил, что она поддерживается еще и цитатами из Учения, что приводит к его профанации.

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Да и вообще, Ваше внимание не привлёк один факт, что когда начинаешь говорить от себя, то заканчивается это приведением стоящей за высказыванием цитатой? А у меня вот, что ни день, то новая цитата в АЙ попадается, по очереди, ко всем происходящим событиям. Я вижу в этом сонастроенность событий. Так что же тогда, всем станет легче если я им цитату своими словами перескажу? Зачем?
На мой взгляд, не надо пересказывать там, где можно точно процитировать Учение. Но, если уместно еще и свои какие-нибудь размышления, то они тоже вполне могут быть приведены.
Но, я говорил, в общем-то, не об этом.

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Если человек уважает и следует Учению, то ему его цитаты никогда не помешают, ибо он их цену знает.
Ну, вот я об этом же. Лишь бы не обесценить Учение. И в этом отношении важно учитывать не свое понимание, а способность восприятия собеседника.

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Вы можете мне только цитатами отвечать - буду только благодарна, но для этого надо почаще брать Учение в руки, да нужные цитаты помечать чтобы их душой и сердцем прочувствовать. А поисковая машина конечно дело механическое и безчувственное.
Я, в принципе, такого же мнения. Но в этом случае - Учение для Вас уже не будет "грудой цитат". Правда
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх