Старый 23.12.2011, 23:51   #204
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
...Жаль, ведь под определение секты, если внимательно прочесть трактовку архиерейского борора РПЦ подпадает не только МЦР, но и любая другая организация, распространяющая Учение Живой Этики. Стало быть и Дельфис и этот форум и СибРО и все РД в целом. С этой стороны мне не понятна позиция А.С. и я был бы ему признателен, если бы он сформулировал ее яснее.
Ну хорошо, вы считаете, что МЦР не прав по многим вопросам. Вы считаете, что многое он делает не так. Хорошо, пусть так. Ваше право так считать. Но вы не находите, что в данном вопросе Соловьев бьет по всему РД, а не только по МЦР? Ведь Соловьев действительно прямо попытался унизить Имя НКР. Как же в таком случае мы должны поступать? Просто молчать, боясь сделать из него врага или как?
Собственно, я уже отвечал на эти вопросы. Ответы есть в моих постах в теме. Сейчас по факту не только Соловьев, но и данный судебный процесс бьет и по РД и по Рериху. Потому, что создан судебный прецедент, когда МЦР (а следовательно и все рериховские организации) назвали сектой и это фактически подтвердили в суде. Хуже всего, что история находится в центре внимания СМИ. И даже если МЦР добьется кассации, то общественное мнение все равно будет завирусовано.
Вывод из этой истории простой. Не всегда подобные методы защиты хороши - если мы имеем в виду общий результат, а не частный. История не терпит сослагательного наклонения, но я бы попробовал пригласить Соловьева в музей, рассказал бы о его истории, провел бы экскурсию и т.д. Это мог бы сделать какой-нибудь из именитых членов совета музея. Часто люди просто не информированы и часто, при добром отношении и внимании они меняют свою точку зрения. Проверено на собственном опыте.
Честно говоря с такой позиции на вопрос не смотрел. Мне надо подумать. А пока встречный. Ну, допустим, они ему позвонили и предложили придти к ним в музей и воочую убедиться, что они не секта, а культурное учреждение, музей. А он им с порога на это: "Я провославный, РПЦ считает, что вы секта, значит у нее есть для этого все основания. Так что я и дальше, если потребуется буду говорить о вас "правду", ну и о вашем Рерихе".
Как бы должен был бы МЦР поступить тогда на ваш взгляд?
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх