Старый 23.12.2011, 21:02   #200
A.C.

Рег-ция: 21.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Сейчас по факту не только Соловьев, но и данный судебный процесс бьет и по РД и по Рериху. Потому, что создан судебный прецедент, когда МЦР (а следовательно и все рериховские организации) назвали сектой и это фактически подтвердили в суде. Хуже всего, что история находится в центре внимания СМИ. И даже если МЦР добьется кассации, то общественное мнение все равно будет завирусовано.
Вывод из этой истории простой. Не всегда подобные методы защиты хороши - если мы имеем в виду общий результат, а не частный. История не терпит сослагательного наклонения, но я бы попробовал пригласить Соловьева в музей, рассказал бы о его истории, провел бы экскурсию и т.д. Это мог бы сделать какой-нибудь из именитых членов совета музея. Часто люди просто не информированы и часто, при добром отношении и внимании они меняют свою точку зрения. Проверено на собственном опыте.
Спасибо, Владимир! Двумя руками "за". Собственно это я и пытался сказать. Зная манеру общаться В.Соловьева, вести передачи, то где-то уже подсознательно догадываешься, что некоторые вещи он говорить для создания общего фона. Практически уверен, что если бы на этих нескольких минутах никто не заострял бы внимания, то никто бы данные слова об МЦР вообще бы не воспринял должным образом. Сказал, ну и ладно, через десять минут никто бы о них не вспомнил. И это не мои догадки, а так оно и есть. Уже не один год хожу на работу, слушая его передачи (просто больше ничего в это время путного на радио нет, а не то, что он "кумир" и пр.). Всем своим диалогом, я просто ставил себя на его место, вот и все. Как еще можно понять человека? А народ никак не мог понять, что кто я такой, чтобы так рассуждать, да никто, просто Александр, которого кто-то знает, кто-то нет., но это и не важно. Не меня надо было обсуждать и набрасываться с кулаками, а подумать, как сделать, чтобы таких казусов больше не допускать (это я об МЦР). Кстати, МЦР не ваш, не мой и даже не Людмилы Васильевны, а он создан для всех! Каждый может высказывать свои мысли. Но это так, к слову. И вот еще пища для размышления. Теперь всем понятно, что надо было по другому вести себя с Владимиром (об этом очень четко написал выше его тезка). Уверен, что узнав поближе МЦР, его работу и пр., вряд ли бы В.Соловьев имел прежнюю точку зрения. Теперь на миг представим, что чувствует Владимир, когда на него подали в суд на 1.5 миллиона (!), требуют извиниться (за что, если он в сущности не знает работу МЦР) и затем выигрывает дело. Правда, хочется верить, что он не долго держит обиды и быстро отойдет. Вот тут на месте МЦР я бы пригласил его посетить музей, поговорить по человечески, без всяких высоких слов и пр. В общем еще раз хочу повториться, что методы работы должны быть разнообразны, а не шаблонны