![]() | #9 | ||
Рег-ция: 10.06.2003 Адрес: Из леса. Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() В одну человеческую жизнь можно достичь состояния сознания Логоса, а оно подразумевает владение такими инструментами как Осознавание и Овладение. Сознание - это триада: Схема, Напряжение, Время. Схема - это совокупность стереотипов. Стереотип – это информационный ряд, постоянно практикуемый в процессе жизнедеятельности одного человека. Его можно сравнить в электронике, с управляющими сигналами, в компьютере с программным обеспечением. Стереотип. Ребёнок сталкивается с явлением и часто до конца жизни определяет отношение с ним. Появляется стереотип. Например, поднимая трубку телефона, могу сказать "Алло" или "Да" или вообще "У аппарата". Всё это разные стереотипы. По аналогии с компьютером, Стереотип это программа поведения. Как в компьютере, хочу Интернет Эксплорером буду открывать интернет документы, хочу в Опера, а захочу вообще буду блокнотом смотреть. Схема. Огромное количество стереотипов составляют схему сознания. Осознанно управлять стереотипами, значит знать, почему поступил именно так, а не иначе. Какие ещё отношения могут быть с этим объектом? Если есть ряд стереотипов, можно выбирать, как поступить. Время. Рассматривая к чему, приведёт тот или иной стереотип (действие), если сроки коротки, то хватит ли ресурсов и подав чрезмерное напряжение не погорят ли проводники. Если человеческое тело чрезмерно нагружать, через какое-то время оно сломается. Относится к временной составляющей сознания. Напряжение. Сколько сил приложить? Если мало, не будет ли слишком долго или будет ли это выполнимо? Если много, надо учесть ресурсы организма. Это выбор качества и количества напряжения сознания. И опять же какие стереотипы будут наиболее эффективны? То есть всё сильно связано. Не удивительно - это всё части одного органа под названием сознание. Осознавание подразумевает знать, что? куда? зачем? В. bursa.ru | ||
![]() |
|