![]() | #4810 | ||
![]() Цитата:
Американская система создавалась для того кантинента с его идеалами (частично показными или в такие превратившимися) и целями достижения. Да и та не оправдалась, иначе бы сейчас небыла в крахе. Американская демократия тоже создавалась для США а вон, как ее начали втюхивать всему миру, так что твориться стало. По мне так вот интересное предложение Медведева: Цитата:
Вспомним слова из АЙ о том, что детей с раннего возроста должны тестировать советы мудрых старейшин и по наблюдаемым зачаткам способностей детей направлять их развитие в самое эффективное русло. Под эффективным должно пониматься не понятие родителя - зарабатывать поболше других и достигать славы, а приложиться для общего блага как можно эффективней. Ну, и естетсвенно, в той области, в которой ребенок себя лучше всего чувствует. Это значит, что совет мудрых должен не просто определять а наблюдать (шевствовать) за ребенком при помощи специалистов и в продолжении какого-то времени направлять ребенка мудрыми и ненавязывающими (не насилующими карму) советами. Как это возможно осуществить? Наверное нужны школы с разными уклонами. При школах советы мудрых. Должности мудрых не должны оплачиваться чтобы не привлекать корыстных. Были же когда-то школы математические и музыкальные. Точно так же можно создавать общеобразовательные школы с уклоном в разные области. Но главное, чтобы не одни родители решали за ребенка в какой области лежат его лучшие возможности, а компетентный народный совет. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 22.12.2011 в 20:31. | |||
![]() |
|