Старый 07.01.2005, 07:12   #37
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мрак
...

Эхо
1."Совершенно верно, борьбе с тьмой. Но в самом себе" А снаружи?
Логически рассуждая - пусть карма мелит своими жерновами, а мы будем духовно расти. Ведь волос не упадет с головы человека без божьего соизволения. Если темные вовсю развращают юные души, не надо им мешать. Ибо не выдержавшему искуса туда и дорога, а кто выдержит, того судьба подведет к источнику духовной благодати. В результате карма отработается быстрее и без излишних мучений. В этом у меня и есть камень преткновения. Не вмещается такое в сердце. Может посоветуете что?
.
Извините за несвоевременный ответ. Советовать воздержусь, а вот как пока думаю, поделюсь. Насчет юных душ. Хотя, как знать, насколько у каждого юна душа. Я так поняла, Вы имеете в виду молодое поколение, поэтому исхожу из опыта своей жизни. Всему есть свое место и время. Доступной мне сферой деятельности в этом отношении явилась только семья, и для своей дочери, которой сейчас 22 года мы с мужем старались создать условия для развертывания ее потенциальных способностей. А насчет нравственности, воспитывает только собственный пример, не слова. Главное достижение-это когда по собственной воле, своим желанием, слово или мысль человека становиться делом. Таково мое глубокое убеждение. Значит начинать прививать нравственные ценности нужно в глубоком детстве, когда у ребенка одни вопросы. В более зрелом, в школе, необходимо прививать целостный взгляд на все мироздание. Но чтобы заниматься в таком аспекте, необходимо быть профессионалом, и подходить к своей профессии с новым качеством. Попытки одернуть за руку уже молодого человека, да даже и подростка, или внушить свою точку зрения, как правило, приводят к обратному результату, поскольку уже вызывают протест свободной воли личности. Какие-то энергии накоплены, укоренились и требуют своего выражения. На форуме среди нас есть профессионалы в части борьбы с наркоманией, насколько я поняла, даже они мало что могут сделать. Сознание человека может измениться только изнутри. Мы с Вами можем помочь только сознательно подвинувшись к Свету, и позволив Ему действовать через нас . То есть и наша главная задача внутренняя. Не надо думать, что это просто. Чрезвычайно сложно. Необходимо преобразовать личность, "поднять", утончить все ее энергии, контролировать каждый шаг, мысль , желание на предмет, а нет ли в ней чего от самости, добиться внутренней чистоты в такой степени, чтобы у твоего сердца открылись "глаза". Тогда будет более понятно , как поступать. Я не знаю, может Вам это покажется простой декларацией. Но вот накануне я вернулась из поездки в другой город, к дочери. Редко бывает такая возможность и не всегда случается, чтобы она спросила: мама, а почему так? Вот только в этом случае я могу объяснить, а почему так. Когда она набила шишек, поняла, а главное, захотела иначе. Так, как сказала я. Теперь-это ее опыт и его у нее не отнять. Это и есть самое ценное за чем она и пришла в эту жизнь. Я возвратилась домой, вошла в квартиру и вдруг звонок. Я беру трубку, звонит дочь: "Мама, жаль, что ты уехала, так хочется с тобой пообщаться, так спокойно и хорошо на душе, я написала новую песню. Позвонил друг, мы так рады были друг другу. " Я ей сказала, сегодня канун Рождества, подумай, что это значит. ... Гармоничное состояние. Это так редко в нашей жизни бывает. В такие минуты наше сердце и получает озарения. Может и она в этот момент подвинулась ближе к Высшему в себе. Значит, я , действительно, помогла. Вот, поделилась...Но это ближе женщине. Не знаю, как подходить к этому мужчине. Просто не представляю. Простите, что без цитат.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх