Старый 22.12.2011, 10:53   #164
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов

Цитата:
Сообщение от A.C. Посмотреть сообщение
Может кто задумается, что прежде чем свою "правоту" защищать, надо и обо всем РД думать..
А почему Вы правоту поставили в кавычки? Вы в ней видите что-то лживое и неестественное?
Если защита чести и достоинства Рерихов для Вас является "правотой" в кавычках, то Вам даже и не следует думать обо всём РД.
Я уже писал в этой теме, что если РД не сможет защитить имена своих Основателей от нападков и удержать эти имена на должной высоте, то грош цена этому РД.

Цитата:
У Владимира, например, 106,063 подписчиков, у Шоты Олеговича 7,554 и вот все они получили сообщении о несостоятельности МЦР.
А сколько последователей у Кураева? Не посчитали? Там ещё больше людей. Ну и что теперь?
Вы предлагаете перед всеми ними заискивать и помалкивать в ущерб авторитету Имени, только чтобы себе врагов не нажить.
Вы меня извините, но это какая-та рабская малодушная дипломатия. С тёмными явлениями никакие компромиссы невозможны.

Цитата:
И теперь спрашивается, зачем наживать себе врагов?????
Слабо. Всего 5 вопросительных знаков, вместо десяти.
А Вы не задумывались над тем, что боязнь приобретения "врагов" в одном лагере, может лишить Вас друзей в другом?

Цитата:
Чтобы "бороться"? Засветиться? Или жаловаться, что РД сектой называют....чтобы потом "бороться".
Да, Вы правы. Зачем светиться. Нужно никуда не высовываться, тихонько спрятаться в подвале и молча под одеялом читать Учение. Друзей появиться целая куча.
Где-то о подобных персонажах хорошо было описано у классиков русской литературы.
Но только вот я опять никак не пойму - а причём здесь вообще РД? И почему РД должны называть сектой из-за этого иска МЦР к Соловьёву, даже если у него и много подписчиков? Почему нужно всех людей вокруг считать идиотами?
Если бы пушкинский музей подал иск на Соловьёва, то все его подписчики стали бы плохо относится к самому Пушкину и всем пушкинистам России. Да? Я правильно понимаю ход Ваших мыслей?

Последний раз редактировалось Musiqum, 22.12.2011 в 10:56.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх