Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Wetlan зы. Абрикос, не вздумайте обидеться, ибо написала это для всех, а ваш пост вызвал импульст от него оттолкнуться. | Ну первые христиане которых убивали в Коллизее тоже верили. А со стороны то зрелище было не для слабонервных  . Я не обиделась, но возникает интересный вопрос во что верит Путин? Вера верой (моя), но это не мешает мне называть вещи своими именами. Наоборот я считаю что моя обязанность видеть все трезвыми глазами. Именно как изучающая АЙ. |
Да, да, и менно трезвый подход.
Это как раз то чему учит нас не АЙ, а аййййй? Трезвости?
А подвиг значит тоже продукт трезвости или трезвой взвешенности?

Что-то в вашем внутреннем мире этого самого подвига нигде даже не просвечивается.
Товарищи, зачем же вам тогда АЙ вообще нужна то?
Для того чтобы стать еще более закоренелыми трезвыми прагматиками?
Так вы это и без нее умеете.
Абрикос, АЙ надо не изучать ради трезвых умозаключений, а прилагать в жизни без страхов и предубеждений. А прилагая АЙ надо учиться находить в ней (а не сортировать по скусу) практические указания к действию, а именно идти на подвиг перешагивая через себя закоренелого. Как раз АЙ то нас и учит разбивать свою заученую как правильное восприятие трезвость. А это и есть подвиг подвиг, который начинается сперва на едине с собой. Ведущая мысль АЙ -
хоть в душе мечтайте (не говоря уже о мечтайте
) о подвиге и это уже помощь!.
И именно правильного приложения подвига Учения как раз то и не хватает.
Прилагаете вы многие уже десятилетиями, но ваши приложения до сих пор не зажгли в вас никакой искры подвига. В вас чувствуется не горение, а скорее трепещущие от ветра огни.
Вы все заглядываете в рот тем, кого мысленно выдвинули в продвинутые (да и то с чужой подачи) и все ждете пока они совершат завещаный подвиг, а вы как бы будучи причастными к нему, станете его словесными носителями. Ну да, тоже вариант для самообмана.
Да, вы пытаетесь приложиться в жизни хорошими делами и внешне к вашим делам не придерешься. А показные ли дела имеют самый больший вес для эволюции и общего блага человечества? Какие дела могут быть благими, когда в душах их носителей нету нужной искры, когда они трезвы как газетный киоск с новостями?
Вобщем, тут больше дискутировать нечего. Человек не имеющий в себе никакого потенциала к подвигу никогда не будет о нем мечтать или к нему стремиться. А посему его самомстоятельно не заметит ни у соседа ни у самого Махатмы. Любой подвиг будет ими расценен как показное дело, без понимания происходящих найважнейших внутренних (невидимых) процессов.
Все больше прихожу к выводу, что тему подвига (АЙ) надо обсуждать лишь с теми, кто его понимает на твоем уровне. Пора поэкономить драгоценную энергию для других дел.