Старый 21.12.2011, 19:05   #119
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Сообщение от rigzen;380547
Цитата:
Смею вас разочаровать. В России и за рубежом с каждым годом все больше появляется ученых, которые используют в своей исследовательской и педагогической деятельности положения Живой Этики. Это одно. Второе. Идут процессы в исследовании по разработке новой научной методологии, которая соответствуюет космическому мышлению, а значит не за горами, то время когда Министерство образования и науки РФ введет индекс на новую научную специальность, связанную с изучением наследия Рерихов, Живой Этики и нового космического мышления. Ну, и так дале и тому подобное. Если вы не в курсе всех этих и других событий, то я вам помочь ничем к сожалению не смогу.
Спасибо, пока не надо, я стараюсь быть в курсе. Просто Вы преувеличиваете и тем вводите в заблуждение, рассказывая как хорошо ЖЭ себя чувствует в науке и педагогике. Наибольшее кол-во диссертантов на рериховскую тематику выдвигалось на соискание в 2007-2008г., эта цифра ежегодно снижается, при том, что некоторые из работ можно отнести к "рериховской тематике" с большой натяжкой - больше из солидарности.
И отношение научного сообщества (гуманитарного) к попыткам синтеза настороженное, и попытки эти часто встречают открытое сопротивление научных мужей. А "физики" - на примере декана физфака крупного федерального университета, д.ф.-м. наук, который в дискуссии на эту тему заявил: "не морочьте моим студентам головы своими торсионными полями, их не существует". А из системы школьного образования под разными предлогами рериховские (Щетинин, Амонашвили) и просто культурные инициативы вытесняет пц, уже писал об этом, больше не хочу. Старюсь искать позитив, и в иллюзиях не хочется пребывать. . Что-то происходит, не понятно что, Печально видеть, что куда-то все спрятались, наверное закон циклов работает.


А мне вот так уже видится, что открытия научные разбросаны по всему миру и делают их часто как раз люди не имеющие понятия о ЖЭ.
Кто сказал и решил, что именно рериховцы несут миссию синтезаторов науки с чем бы то нибыло и особенно с духовностью? Руриховцы в моем видении большинством своим напоминают незадачливых мессионаров, пытающихся внести в науку свои мечты или ожидания (особенно подтвержденные словами Учения или тех, кого считают авторитетами), где надо и где не надо, и даже если они противоречат разумному. А когда научные труды начинают отдавать "привкусом" лишь одного знания (Учения), которым в этих трудах афишируется , то вся эта кухня начинает просто приедаться всем не причастным к этому Учению. Отсюда и определения сектантами. Ведь сектант это зацикленный на одном и не признающий всего не входящего в его веру.

Именно спад работ рериховцев и показателен - не получив ожидаемого должного признания (с эффектом спасения мира) своих работ у людей опускаются руки. Вот и все волшебство.

Открытия (научные) по ЖЭ это достояние всей земли и всех людей. Мне например, совсем не симпатична Америка, но надо признать, что и ее учены сегодня делают как раз важнейшие шаги описаные в АЙ. На Западе раздается очень много голосов (часто еще еле уловимых среди предложений) с новыми открытиями, только всех их не передашь.
Я вот все никак до сих пор не могу понять, кто вообще решил, что именно у рериховцев есть приоритет на (в)носителей или создателей науки будущего? Ведь в ряды рериховцев приходят все кому вздумается и часто люди с затаенными корыстными целями и амбициями, много фанатов и т.д.. А носители заряда они ведь определяются по богатому внутреннему миру, а не по проявленым желаниям быть причастным. А многие считают, раз рериховец то уже и высокий сотрудник. Но потенциал сотрудничества с годами должен наростать а не сдавать. Вот показатель спада как раз и определитель РД.
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх