![]() | #119 | ||
![]() Цитата:
А мне вот так уже видится, что открытия научные разбросаны по всему миру и делают их часто как раз люди не имеющие понятия о ЖЭ. Кто сказал и решил, что именно рериховцы несут миссию синтезаторов науки с чем бы то нибыло и особенно с духовностью? Руриховцы в моем видении большинством своим напоминают незадачливых мессионаров, пытающихся внести в науку свои мечты или ожидания (особенно подтвержденные словами Учения или тех, кого считают авторитетами), где надо и где не надо, и даже если они противоречат разумному. А когда научные труды начинают отдавать "привкусом" лишь одного знания (Учения), которым в этих трудах афишируется , то вся эта кухня начинает просто приедаться всем не причастным к этому Учению. Отсюда и определения сектантами. Ведь сектант это зацикленный на одном и не признающий всего не входящего в его веру. Именно спад работ рериховцев и показателен - не получив ожидаемого должного признания (с эффектом спасения мира) своих работ у людей опускаются руки. Вот и все волшебство. Открытия (научные) по ЖЭ это достояние всей земли и всех людей. Мне например, совсем не симпатична Америка, но надо признать, что и ее учены сегодня делают как раз важнейшие шаги описаные в АЙ. На Западе раздается очень много голосов (часто еще еле уловимых среди предложений) с новыми открытиями, только всех их не передашь. Я вот все никак до сих пор не могу понять, кто вообще решил, что именно у рериховцев есть приоритет на (в)носителей или создателей науки будущего? Ведь в ряды рериховцев приходят все кому вздумается и часто люди с затаенными корыстными целями и амбициями, много фанатов и т.д.. А носители заряда они ведь определяются по богатому внутреннему миру, а не по проявленым желаниям быть причастным. А многие считают, раз рериховец то уже и высокий сотрудник. Но потенциал сотрудничества с годами должен наростать а не сдавать. Вот показатель спада как раз и определитель РД. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|