Старый 21.12.2011, 12:59   #106
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Фрагмент из интервью замечательной Аллы Демидовой. Интервью старое, еще 2006 года, но все же…
Цитата:
- Раньше общественное мнение создавалось на кухнях. Сейчас - на трех кнопках телевизора.
- Конечно, то поколение, которое создавало общественное мнение в 70-80-х, ушло. Некоторые доживают, но уже молча. В нашей компании существовал домашний кукольный театр, в котором были куклы Беллы Ахмадулиной, Булата Окуджавы, Олега Чухонцева. Мы собирались, писали тексты. Вроде бы развлекались таким образом, но это формировало наши вкусы, а бумерангом они отражались в нашем творчестве. Сейчас таких компаний нет.
- А почему? Ведь та же Белла Ахмадулина, Олег Чухонцев, Фазиль Искандер остались. Почему они больше не влияют на общество?
- В 90-х годах банку - так условно я называю наше общество - перевернули. Все, что раньше было на дне, теперь оказалось сверху - эта пена заказывает музыку, у них деньги. А остальное ушло не то что в осадок, а в тишину
- Мы сегодня тоже живем без героя? Или он есть?
- Ахматова очень мудро показала это в своей поэме. Наш герой - это время.
Она так и называется «Поэма без героя». Вот строки оттуда:

Крик: "Героя на авансцену!"
Не волнуйтесь: дылде на смену
Непременно выйдет сейчас
И споет о священной мести...
Что ж вы все убегаете вместе,
Словно каждый нашел по невесте,
Оставляя с глазу на глаз
Меня в сумраке с черной рамой,
Из которой глядит тот самый,
Ставший наигорчайшей драмой
И еще не оплаканный час?

Не знаю но лично мне в одинаковой мере несимпатичны и те, кто у власти, и те, кто, используя сложившиеся условия, судорожно пытается их подвинуть.
А вот вызывают симпатию почему-то планктон, пингвины и хомячки.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)