![]() | #4 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Ещё мореманам (морской бой). Бой суровый, пучина морская, Грохот залпов и дым пеленой, Орудийный снаряд заряжая, Моряки разошлись войной. С кораблей кричат капитаны, Жесткой логики точный прицел; Пусть смертельными будут раны, - Из словес ядовитый обстрел. Мы накажем противника строго, Пусть пойдёт его довод ко дну; Его мнение – слишком убого, И он нас не оставит в долгу. “А-4, фу-у, рядом взорвался”, “По Б-5, - ранен! вопишь! ”, Хлёстким словом в ответ отозвался – “Вот подумай, - что говоришь!” Поизодраны тельники в клочья, Бескозырку качает волна; После залпа идёт многоточие… Понимание – глухая стена. Бой морской – лихое занятие, Но теряют флота корабли. Моряки, конечно же, - братья, Но отмашку дают на - “пли!”. Моря ширь всё никак не поделят, В тесноте скрежещут борта, И друг другу давно надоели, Но стреляют всё с пеной у рта. Мореманы, послушайте Море, Его ласковый шелест волны; Ведь бои для Него это – горе, Кому польза от вашей войны? Оно держит нас гладью упругой, Прочертило вдали горизонт, Солнца путь кладёт полукругом, Отражая лучей перезвон. Ваши жертвы Оно упокоит, - Скорби дани покроется дно; Корабли в глуби тина покроет, На поверхности - Солнце одно. Дорогие братки мореманы, Вам бы дать мирной жизни зарок, - Пусть греметь будут только стаканы, Сердца свяжет морской узелок. *** Прилетели вдруг птицы из прошлого, И на веточку сердца присев, Попросили обеда из крошева, - Мыслечувств моих - огненный хлеб. Я кормлю их стихами и песнями, И душевной храню теплотой; Может быть, стала жизнь интереснее, Но пропал одинокий покой. И вспугнуть птиц боюсь опрометчиво, - Часть души моей с ними срослась; Вмиг откроется рана сердечная, Что давно уж рубцами взялась. Отогревшись, дрожать перестали, Заблестело на Солнце перо… Вот зачем вы меня отыскали, И всё просите мыслей пшено? Вдруг теперь заскучал по покою, Захотелось опять тишины… Отпустить бы пернатых на волю, Но не в силах, - они ведь мои… | ||
![]() |
|