Старый 20.12.2011, 00:55   #4691
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Кто-нибудь уже сталкивался с этим вопросом? Что там началось происходить в школах по преподаванию религий?
Ага, токо там не "началось", а уже заканчивается - по сообщениям местного радио, ОПК (основы православной культуры) преподаются в 60% процентах городских школ ( в городе их около 100) и вскоре - о радость! - ПЦ охватит своими отеческим дланями всю систему школьного образования.
Угадайте с одного раза, какова судьба рериховских педагогических инициатив в школах? Добавьте к этому храмы "шаговой доступности", воинских священников, лобзание высших церковных иерархов с высшим руководством государства и т.д. И это при конституционно оговоренном отделении церкви от государства. И это не мракобесие, а укрепление духовности, да?
Я поэтому и спросил, потому как не знаю к чему это может привести. Как к хорошему, так и к плохому. Это как возмутся за вопрос, ну и кто возьмется конечно. В принципе в чистом православии вреда для духовности нет, одна лишь польза, а вот в грязном вреда столько, что хуже просто некуда.
Тот же Михалков в 1995 искренне поддерживал МЦР, а к 2007 в нем явно наблюдается тяга к православию. Вот я и размышляю, что это, изменение взглядов на прямо противоположные, ведь не секрет, что РПЦ ярый враг Рерихов, или честная попытка очистить православие от грязи и наносного? Время покажет.
В общем интересный вопрос по преподаванию религий в школе. Надо сначала хорошенько изучить его, а потом строить выводы.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.12.2011 в 00:58.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх