Старый 19.12.2011, 14:20   #3158
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Должен быть разумный самоконтроль.
Это вы мне отвечали? Так я об этом и пишу, а здесь утверждают, что контролировать должен земной учиетль. Вы почему то всё время советуете мне то. о чём пишу я сам.

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
вот когда поймете, что часто понимаете других с точностью до наоборот, тогда может быть услышите кого-то извне.
Это вы меня всё время понимваете с точностью до наоборот и именно мне приходится всё время опровергать измышления приписываемые мне.

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Т. 4. 1936 г. (МЦР), №41. Е.А.Зильберсдорфу.
Теперь Ваши вопросы. «Ашрам» означает священное место, храм, монастырь, оккультную школу и т.д. Потому можно и земную Твердыню Белого Братства называть Ашрамом, но и в Тонком Мире есть Ашрамы Белого Братства, и так же, как и на Земле, они немногочисленны,
Зачем подставлять "Твердыню Белого Братства" в то место, где мною говорилось о земных монастырях? Нашли повод прицепится к слову вопреки смыслу и контексту? Ведь прекрасно понимаете по смыслу, что речь была не о Твердыне, а о наших задачах. О новизне АЙ. И если "Учитель говорит, что аура нашего дома здесь приравнивается к высочайшему Ашраму,". то это не значит что нам нужно строить или собираться в некие ашрамы агни йоги. Если бы это было бы необходимо, то первый ашрам открыли бы Рерихи. Если хотели опровергнуть меня, то должны были привести рекомендацию Учителей о необходимости построения или создания ашрамов, а не описывать Твердыню. рекомендации есть ?Покажите! Ведь совершенно было ясно, что речь была о:
Цитата:
Озарение, 130. Мы решительно против монастырей как антитезы жизни; лишь рассадники жизни, общежития лучших выявлений труда найдут себе Нашу помощь.
Цитата:
Письма Елены Рерих. II, 24. 9. 35. Лишь общение с людьми зажигает наши внутренние огни, лишь при соприкасании с ними можем мы испытать себя и заострить и закалить клинок духа нашего. Несомненно, нужна некоторая изолированность и периодическое удаление для возобновления сил, но полное уединение никогда не может принести того напряжения сил наших, которое одно даёт возможность их утончения. К тому можно и привести много мест из Учения. Так, во второй части Листов Сада Мории сказано на стр. 49: "Христос, Будда и ближайшие помощники не пользовались магическими формулами, но действовали в полном слиянии с духом. Потому в новой эволюции прежние искусственные приёмы должны быть отставлены... Механика йогизма не отвечает больше обновлению мира", и далее: "Сколько раз святые возвращались на Землю, ибо слишком выносили на толпу своё восхищение вместо строения жизни. Мы решительно против монастырей как антитезы жизни... Именно, из жизни дойти надо". Также и в Агни-Йоге, § 161 в середине: "Раджа-Йога, Жнана-Йога и Бхакти-Йога - все они оберегают от действительности [от действенного участия в жизни] и тем не могут входить в эволюцию будущего", и § 163: "Самая обобщающая Йога [Агни-Йога] накладывает обязательство построения всей жизни в соответственной внешне незаметной дисциплине", то есть, строя жизнь, необходимо соблюдать некоторые предосторожности и указанный режим для здоровья
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх