Старый 17.12.2011, 12:40   #4528
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Виген Акопян: Рывок США к ресурсам, дестабилизация мира и положение России-5
Неустанно над ослаблением позиций доллара работает и Иран. В июле 2011 года на острове Киш в Персидском заливе заработала иранская Международная нефтяная биржа. Здесь расчет по сделкам осуществляется только в евро и эмиратских дирхамах. Параллельно Тегеран ведет переговоры с Китаем об организации поставок китайских товаров в обмен на иранскую нефть. Тем самым стороны надеются обойти санкции США в отношении ИРИ. В 2010 году объем двусторонней торговли Ираном и Китаем составил почти $30 млрд, увеличившись за год почти на 40%. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил о планах достичь рубежа $100 млрд. Говорить о какой-то экономической изоляции в таких условиях, как минимум абсурдно.
Эти негативные для США тенденции, по всей видимости, имеют необратимый характер, а посему и вызывают столь опасную реакцию. По мнению экспертов, Умышленный подрыв стабильности в странах Ближнего Востока и Магриба - результат активного сопротивления американской администрации, которая надеется на то, что уничтоженная инфраструктура стран региона потребует колоссальных долларовый инъекций.
В последние дни уходящего 2011 года ситуация демонстрирует крайнее напряжение. Председатель КНР Ху Цзиньтао 7 декабря приказал руководству ВМФ страны "готовиться к войне". Британская телерадиокомпания BBC, ссылаясь на специалистов, отмечает: "данную фразу китайского лидера можно также перевести как "вооруженная борьба" или "военное столкновение", хотя смысл высказывания остается прежним". День в день с китайским лидером о приведении войск в состояние полной боевой готовности заявил командующий Корпусом стражей иранской революции генерал Али Джафари. Как уже было отмечено, Китай, наряду с Индией, является основным импортером иранской нефти, а это означает, что любые поползновения США в иранском направлении будут рассматриваться Пекином как посягательство на энергетическую безопасность КНР. Очевидно, что в данном случае таковым посягательством может быть расценено и военное вторжение в Сирию, являющейся ближайшим союзником Ирана.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх