Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Подвиг это поступок, который универсален в понимании всех, т.е. все, узнав про поступок понимают, что это подвиг? |
Нет.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Или подвиг меняет свой статус по истечении времени или обстоятельств? |
Да. И от развития индивида зависит от его деятельности и т.д. Какой подвиг от того, что я будучи пожарным приехал на пожар и спас кого-то? Не я спас, а моя должностная инструкция. Я - не герой, а пожарный, в данном случае. А вот, если выходя за рамки инструкции, рискуя жизнью, тут уже подвиг.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Или он разный для людей разного уровня развития? |
Конечно, разный.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Тогда какой смысл в нем? |
Смысл в том, чтобы преодолеть своё Я.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков А если твой подвиг непонятен тем, кто ниже по развитию - тогда смысл в твоем подвиге? |
И что? Я для них его совершаю что ли?

Ну, спас я котёнка из пожара. И что? Я должен смысл своего подвига до него донести что ли?
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков А если твой подвиг понятен тем кто выше по развитию, но они это переросли - тогда смысл твоего поступка для тех кто выше? |
Какое мне дело до них, выше, ниже?

Я подвиг совершаю, я что-то в себе преодолеваю. Я выхожу за рамки собственного Я. Я же не для грамоты это делаю. Если же для грамоты, то тут включается сознание, закрывается Сердце. Обычный расчёт, хотя, можно, наверно, и для грамоты, но пользы для Сердца тут получить оочень сложно. Вот тут, как раз, и важно, что скажут окружающие. А для Сердца окружающие не нужны.