![]() | #3 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Я по краю иду напрягаясь, Камни в пропасть летят из под ног. И на осыпях спотыкаясь, Всё ищу себе ровных дорог. Но чем дальше иду, тем сложнее, И больнее, и зыбче ступать. От ошибок сильнее краснею, Но страшнее - назад отступать. Сзади бездна пугает и манит, - Сладких снов обещает вернуть, - Колея былого дурманит, Приглашая нас снова заснуть. И тоскою ум занеможет – Ну зачем Ты меня Разбудил? Господи, как здесь всё сложно! Разве я об этом просил?.. Что за мука мне помнить о прошлом, Что за тяжесть – грядущее знать! Кто нести это знание поможет, Неуёмный огонь удержать? Если личное счастье исчезло, Как чужим насладиться теперь? Что теперь мне будет полезно, В мир обратно войдя через Дверь? И вопросов нисколько не меньше, - Кратно с каждым шагом растут. Мне казалось, что буду мудрейшим, Но глупее меня - нету тут. И незнание растёт вместе с знанием, Трудно даже сказать, - что быстрей. И святых икон лобызание Не утешит мне новых скорбей. Я по краю иду напрягаясь, Негде сесть, невозможно стоять, Но Всевышний Глядит, Улыбаясь, - Ждёт, - когда я дойду, и Обнять. Ещё раз о вечном – о Любви. Вечер вызвал к себе катафалку, Ночи тьма приехала в ней; Я давлю собой односпалку, Но всё думаю только о ней. Бредит лето надеждой счастливой, И целует, и дарит плоды. Жалко – дни убегают трусливо, И редеют с годами сады. Осень в поле морщин распахала, Вот уж снег сединой на висках, Но Любовь никуда не пропала, - Давит сок из фрукта в тисках. Нету власти управиться с Нею, Нету сил побороть Её власть. Цепью тяжкой ложится на шею, И тревожит томлением сласть. Смерть умрёт, Любовь будет вечна, Жизнь пройдёт, но в чём Её жизнь?.. – Это Вечности льётся беспечность, Помогая нам вечность прожить. | ||
![]() |
|