![]() | #40 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() За Добро. За Добро призываем сразиться, И Добро призываем беречь, И Добру призываем молиться, Вечным бдением Его стеречь. Грудью ляжем и жизнь положим, Бъём себя кулаками в грудь, Добрых дел никогда не отложим, Даже некогда нам отдохнуть. Кто же скажет – сколько накапало Доброты на наши весы? – Да, конечно, что-то накапало, - Добро плакало! - страданием слезы. Не пристало Ангелам жаловаться, И за чёрствость людей корить; Терпеливо сносят безжалостность, И молчанием будут платить. Этот крест неприглядный пусть ляжет На поэта, и критикой строк Рифма острая злобу накажет, Ведь закон Доброты очень строг. *** Я – как повар простой самоучка, - (Я от голода поваром стал) Приготовлю съедобную штучку, Лексикон только жалко вот, - мал. Есть в наличии тема такая – Как по жизни идти не боясь; Или вот, немного другая – Как успеть пройти, не торопясь. Снова тронуть бессмысленность споров, Снова сердце с умом подружить, Избегая взаимных уколов, По горам и тропинкам ходить. Чтоб покрепче бульон наварился, Перемыть можно кости врагам, Посолёнее чтоб получился, - (Нет, похабных словечек - не дам). И приправить могу только шутками Кашу липкую из топора. Нам питаться негоже улитками, Нам рассол подавайте с утра. Что за кушанье это получится, Я как стряпчий, - пером накропал, Мой читатель глотать будет мучиться, Морща нос, говорить – “зубоскал!”. Сдёрнет скатерть трапезной страницы, Опрокинет простецкий обед; Возмутится: “Вам надо в больницу! Вызывайте психушных карет!”. Но ребятки, я повар без стажа, Не волшебник, а только учусь. Не поспоришь, это всё – лажа, Оправдание одно, что – стремлюсь. Ладно, так, обед не удался, Я на ужин составлю меню; Овощных вопросов набрался, Перец острый об рифму смелю. … – – – … И проблемы то наши – серьёзные, И решать то их нужно – при всех, Нерешение их будет – слёзное, А решение – с души снятый грех. Слабость духа лежит в уползании, С краю легче, конечно же, жить. Сила кроется в нашем сознании, Как бы силу нам эту добыть. Правда лечит ожогами больными, Ложь скрывает бинтами нарыв. Мы тетради забросили школьные, Восхождение сулит нам обрыв. И карабкаясь, сели на камушек, Пот течет, застилая глаза. На духовном пути нету мамушек, Кто б вершину нам ту показал. Кто б явил сострадание к ближнему, В ближнем Бога увидел слезу. Кто бы слово сказал утешительное, Своим светом являя стезю. Но зубами песок перетрётся, - Поутихнут все споры потом, Когда в сердце Любовь вдруг проснётся И осветит сознания дом. А пока мы глаголами рубим, Нити счастья всё рвём сгоряча, - Узелками связать их забудем, В пустоту что-то глухо крича. И на шаг забежавший вперёд, Восклицает: “я Истину вижу!”, Пусть он задом идёт наперёд, - “Соглашайтесь! А то ведь обижу”. За “своё” на себе рвём рубаху - ”Хоть стреляйте, с пути не сойду!”, - Интеллекта начистили бляху, - Пафос речи в глупом бреду. Плюнем на пол, получится – в душу, Сбросим руку друга с плеча, Радость светлую выгоним в стужу, По столу кулаками стуча. –––––––––––––––––––––– Эти старые басни приелись, – Всё поминки по белым бычкам. И клиенты мои уж оделись, Заплатив мне сполна по счетам. Узок круг моего заведения, - Общепиту доверия нет; Лишь голодные (с плохим зрением) Переварят дурацкий обед. Чуть не забыл! - десертик возьмите, (Его уж точно никто не съест) – Всё, что не делается, то всё – the best, Волков бояться, - no go to forest. | ||
![]() |
|