Цитата:
Сообщение от абрикос По Ливии мы промолчали. А потом произошло взаимное братание нашего и американского нефтяного бизнеса. Может кто точно помнит это по моему была американская нефтяная компания разрабатывающая в Мексиканском заливе месторождения, и мы теперь там участвуем. Для меня явная уступка, что вдвойне противно. У меня такое ощущение что власть и бизнес играют, пытаются пока играть в разную игру. Или делают вид что играют. Вспоминается Фазиль Искандер "Кролики и удавы". Днем была война, а ночью главные кролик и удав по поземному проходу встречались и обсуждали сколько кроликов должно быть съедено для соблюдения мира. |
По Ливии согласен. Можно добавить сюда молчание по Ираку и Афганистану.

Но не стал бы говорить, что во внешней политике были только ошибки. Глаз добрый, нет?

По бизнесу Вы правы. Бизнес крайне эгоистичен и не считается с интересами страны. Игры у них действительно разные.
Ну а по кроликам Вы видите лишь поверхностные улыбки дипломатов, которые не стоят и выеденного яйца. Надо судить не по ним. Я вижу серьезную нелюбовь Москвы и Запада друг к другу, невзирая на взаимные улыбки. Дипломатия, однако.