![]() | #39 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Удел Ангела – любить безответно, Красиво, грустно и неприметно. Дарить невидимых бабочек счастья, Сердца укрывать от невзгод и ненастья. Стоя в сторонке, смотреть обожая; В чудесный мир снов отправлять, провожая. Богиню Удачи за друга молить; Вдруг упадёт, - соломку стелить. Слушать ворчание, проклятия в ответ; Не раз не услышать от друга – “привет!”. Годы, столетия ждать у ворот, - Когда же сердечко откроет замок? Когда же дружочек захочет увидеть – Кого столько раз хотел он обидеть? Услышит дивную тихую речь, И Ангела дружбу станет беречь?.. *** В моём саду увяли розы, - Я чистой ключевой водой – Души своей святые слёзы, Пролил на сорняки; бедой Аукнется затмение – Ума слепого наваждение; Досадой горькой отольёт, Над увяданием всплакнёт. Но воскресить не в силах буду, Иссяк родник моей души, - В пустыне дал животным воду, Христа и капельки лишил. *** Что за Свет изумительный стелется По тропинке, что к Богу ведёт? Серебристые искры метелица То подхватит, то снова кладёт. И дивятся глаза представлению, Тайна радуги кроится здесь, - То ли с Неба светотечение, То ли в Небо лестница есть? Это слёзы искрами стали, Это пот серебрится струёй, Это крови рубины блистают, Тех людей, что ушли пред тобой. Божий ветер мозаикою сложит На ступенях чудесный узор; След наш тоже кому-то поможет Искрой Света – тропинки дозор. Мгновения. Время льётся мгновениями светлыми, Бог нам Дарит и Дарит опять, Сделать их мы хотим незаметными, Даже хуже – хотим убивать. Вечность Жизни росою ложится, В каждой капле – возможность расти, В каждой капле удача хранится И надежда – себя обрести. Нам и каплю не выпить за годы, Льётся рог изобилия дней, Только мимо мгновений проходим, Но у Бога всё просим – “Налей!”. *** Ирония Судьбы нас ставит в затруднение: Что нам – терпение явить, Иль безрассудство рвения? Любой из выборов грозит Вновь утерять определенность. Нас цель счастливая манит, Но напрягает – отдаленность. | ||
![]() |
|