![]() | #35 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Ангел всю ночь неистово молится, Тысячи слёз пролил у Икон. Просьба одна, – пусть же исполнится – Хоть чья-то слезинка просохнет потом. *** “Критиканство твоё не от Бога” – Кто-то скажет мне, глядя в упор. Каменистая рифмо-дорога Вызывает проезжих укор. Что поделать, смогу ли ответить, Не расскажешь историю в раз. Пусть души моей лучик осветит Все овраги, чтоб видел их глаз. Те колдобины – столетние шрамы, Лужи – слёзы, а ямы – тоска, И поэтому гнутся здесь рамы, Но лежит для прохожих доска. Можно ли смотреть на несчастья? Как слепые ведомы слепым? Можно ли убивать в себе счастье? И в страданиях других быть глухим? “Научиться ходить не споткнувшись, - Невозможно” – мне скажут опять, “Только в горе сто раз окунувшись, Начинают на Свет выплывать”. Да, всё так, конечно вы правы, Разве можно здесь спор учинять. Где же те, - настоящие нравы, Что не будут нам боль причинять? Что для нас такое - “Религия”? – Как не скорбь от потерянных встреч, Как не поиск миров справедливее, Где не нужно лампаду стеречь. Я стучу по каменьям зубилом, - Угловатых скрижалей тропа. И машу пером как кадилом, Но чихает от дыма мечта. Пусть сарказм – тщедушный приятель, А сатир – это жалкий паяц, Желчи смех – убогий предатель, Только юмор меня не продаст. Чтобы строчка – как гвоздь забитый, Чтобы рифма – ровнее ножа, Чтобы грех – как зверь убитый, Свет от тьмы разделяла межа. Я мощу дорогу стихами, Чтоб по рытвинам жизни идти; Щебнем шуток засыплю ямы, - Будет легче до Бога дойти. | ||
![]() |
|